太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 11. 20 AM 04:25 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2019, 10. 16  Edit this Page


芬蘭綠黨政要參訪台南市議會 議長郭信良分享台灣是個幸福國家

【記者杜龍一/南市報導】芬蘭綠黨政要訪臺團一行3人在外交部安排下,10月16日下午到台南市議會參訪,台南市議會議長郭信良與議員鄭佳欣、議員李啟維、議員沈家鳳、議員穎艾達利、議員郭鴻儀、議員周奕齊、議員李宗翰、議員陳秋宏等人一同接見,台南市議會員工也齊聚大廳歡迎,展現台南的熱情,給訪賓們留下深刻的印象。

台南市議會議長郭信良歡迎遠道而來的訪賓們,並大讚芬蘭在聯合國公布的《世界幸福感報告》中,連續在2018年和2019年都受評為世界上最幸福的國家。
郭議長並分享,臺灣在該報告中,同樣蟬連東亞最幸福的國家,尤其是在自由指數上得到102分的高分,遠勝中國的31分,證明民主自由是台灣最重要的價值之一。

台南市議會議長郭信良表示,台灣除了是主權獨立、民主自由的國家,也是個擁有好山好水、交通便捷、治安良好的國家。
這麼好的一個地方,希望能得到芬蘭的支持,讓台灣能加入各個國際組織。
台南市議會議長郭信良也指出,去年芬蘭到台灣的遊客僅有3千多名,歡迎芬蘭人民在冬天時來臺南旅遊,感受台南的溫暖。

耳聞赫爾辛基市的頌歌中央圖書館有北歐最美圖書館之稱,台南市議員李宗翰向赫爾辛基市阿菈美薩市議員詢問有關頌歌中央圖書館的建立。
阿菈美薩市議員表示,今年完工的頌歌中央圖書館有著獨特的結構,建築過程非常有效率,該圖書館向全體市民開放,裡面尤其有針對兒童的設計,很受歡迎。

台南市議員郭鴻儀則對赫爾辛基市在數位城市方面的努力感興趣。
阿菈美薩市議員表示,數位化一開始是為了讓市政府減少紙張的使用,而且能更有行政效率;現在的方針是從學校做起,讓節能數位的觀念從小紮根。
台南市議員鄭佳欣也就城市人口、選區、議會委員會等方面與訪賓們交流,她覺得芬蘭特別注重人民的感受,做事又有效率,是值得學習的優點。

訪團團長為芬蘭國會議員霍布繡女士,團員有赫爾辛基市阿菈美薩市議員及坦佩雷市穆斯塔卡利歐市議員。
赫爾辛基市為芬蘭首都及第一大城,阿菈美薩市議員在今年參選歐洲議會議員,獲第14高票,可望候補成為歐洲議會議員。
坦佩雷市是芬蘭第二大城,穆斯塔卡利歐先生除了是坦佩雷市市議員,亦身兼綠黨副主席。


芬蘭綠黨政要來訪台南市議長郭信良分享台灣是個幸福國家。
(記者杜龍一攝)










 

 
  綜合新聞

南投林區管理處與二林國小 攜手護樹延伸島嶼生命綠

南投家扶才藝隊&學校暨社區方案成果發表

黨揆陪同 蔡培慧陳癸佑搶頭香

公有設施、土地不得設置競選廣告、私有設施所有人有權說NO

智慧城鄉嘉年華1123熱鬧開幕 台南市長黃偉哲讚公私協力台南市宜居又智慧

瞄準南向商機 中小企業國際高峰論壇成果發表

屏東第二選區立委候選人蘇震清在東港站街頭拜票

梅州大埔西河鎮北糖村 塑造美麗鄉村展現客家文化之美

邀請您參加口訣歌曲一起唱活動,贏健康又賺活動好禮哦!!


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN