太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 7. 11 PM 19:50 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2019, 10. 16  Edit this Page


第四屆澳門國際影展暨頒獎典禮將於12月舉行

【記者孟倩玉報導】“第四屆澳門國際影展暨頒獎典禮”將於今年12月5日至10日隆重舉行。
作爲澳門的年度國際盛事,本屆影展將繼續以積極推動澳門電影及文化創意產業發展、增進國際級電影的交流機會、拓展文化藝術平台和旅遊等不同領域的發展空間爲己任。
繼早前公佈著名華語影后劉嘉玲(CarinaLau)擔任本屆首位明星大使,影展籌備委員會30日宣佈韓國人氣男團EXO隊長金俊勉(Suho)正式加盟,壯大明星大使陣容。

Suho在韓國及世界各地具有高人氣,除了以歌手的身份與EXO成員在韓國及亞洲樂壇上屢創佳績,近年更轉戰演藝圈,在音樂劇、電影、電視劇等領域大放異彩。
其中,較具代表性的就是擔任韓國電視劇《高富帥社長》(2018)的男主角,亦曾擔任兩部電影的男主角,包括《衝出不歸路》(2016)以及《女中學生A》(2018)。
Suho在演藝圈的演出吸引觀眾的目光並曾受邀為多個電影節的宣傳大使,可以說是影視業界的後起之秀。

本屆影展首次設立“短片競賽單元”(Shorts),並爲“新華語映像”單元增設5個重要獎項,包括:最佳影片、最佳導演、最佳編劇、最佳男主角和最佳女主角,以此給予華語電影工作者更多肯定。

澳門旅遊局及澳門影視製作文化協會致力推動影展成爲國際影壇文化交流的聚集地,將亞洲影業的作品及精英推至世界的舞台上。
除了“20週年澳門特別展映”單元(20thAnniversaryMacaoSpecialPresentations),本屆影展的其他單元還包括:國際競賽單元(InternationalCompetition)、新華語映像(NewChineseCinema)、環球展影全覽(WorldPanorama)、十面埋伏(FlyingDaggers)、銀幕盛會(Gala)、特別展映(SpecialPresentations)、導演視覺(Director’sChoice)、以及短片競賽單元(ShortsCompetition)。

第四屆澳門國際影展暨頒獎典禮之詳情請瀏覽:http://www.iffamacao.com/。


圖:影展明星大使Suho及影展籌委會團隊日前參加釜山國際電影節開幕典禮
________________________________________









 

 
  綜合新聞


2020台南市國際龍舟錦標賽6/23-6/25熱鬧登場

微笑天使愛上日月潭特色遊學中心淨山守護登頂任務

實體三倍振興券即將發放 編排警力加強巡守

國慶焰火在台南 西南沿岸遍地開花 黃偉哲邀請全國民眾來臺南慶祝

韓國活力女團L.C.G.勵齊女孩 任紅心字會向陽公益大使 扶助弱勢兒童

中華民國陶藝協會2020年會員聯展 以「風城陶韻」為主題,假新竹縣文化局美術館舉行

台南市府水利局為利推動七股科技工業區開發 義合排水將投入3,350萬元預算配合整治

109年度國產龍眼蜂蜜頒獎典禮 市長黃偉哲讚台南優質好蜂蜜

義昌碾米廠再現風華熱鬧「入厝」 黃偉哲邀全國朋友來後壁菁寮體驗米糧風土好滋味









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN