太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 11. 14 AM 07:18 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2019, 10. 9  Edit this Page


孟焦畫廊林和杉油畫個展 展出受到熱烈迴響讓觀眾感受到台灣之美

【記者廖武龍台北報導】孟焦畫廊林和杉油畫個展日前舉行開幕茶會貴賓雲集,展場許多藝文界人士讚賞有加,作品表現創作者的熱愛台灣呈現台灣之美。

孟焦畫廊的王正雄表示今年是林和杉在孟焦畫廊的第十五次油畫個展,15年來不曾間斷,常以寶島的人,事,物為創作題材懷抱著對台灣在地土親,人親的情懷,運用油彩的質,量,色來表現自己在這塊土地上,看過和感受到的“台灣之美”。
開幕茶會的各界人士對其作品的讚嘆更是這位鄉土派的油畫家最大的肯定。

林和杉作品表現依然以最拿手的印象派手法為創作方式,色彩筆觸充滿自信,陰影方面常以紫色係來處理,畫面注重光影筆趣結構關係,流暢且具體寫實的筆觸,不但層次豐富,色彩處理也相當細膩。

本次展出的“悠閒溪仔邊100M”最大幅這張作品,可看見表現技法熱情奔放,印象創作方式處理光影虛實,強弱的變化,試圖把情感凝固在隱約的光與色當中,運用色彩堆疊出厚實的肌理,產生趣味的強度,並營造出空間的關係。

“早晨的火雞25F”這幅,農家火雞成群,一片祥和,典型台灣農家樂,“阿里山春櫻25F”這作品可見開著大燈前來的火車,在漫山遍野,燦爛奪目的櫻花襯托下,呈現出春色關不住的綻放畫面。



圖:林和杉作品表現依然以最拿手的印象派手法為創作方式,色彩筆觸充滿自信。
〈圖孟焦畫廊提供〉









 

 
  綜合新聞

台南農業產值今年可望突破600億 黃偉哲市長肯定南市府農業局努力

立法院交通委員視察「宜蘭地區交通建設」 請交通部儘快啟動國5銜接蘇花改可行性評估作業

台南市北區細部計畫第二次通盤檢討案發布實施

日本和歌山市議會井上直樹議長拜會南市府 期望兩市透過新圖書館展開合作交流

中台灣農博會開幕南投館爆人潮

水保局及臺灣工藝中心在花壇橋頭留下農村社區工藝印記

南投溫泉季主打原鄉食泊享受泡湯之旅

賈桃樂推多項服務亮點青年求職不NG


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN