太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 6. 1 PM 17:03 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2019, 10. 9  Edit this Page


隱形眼鏡星級驗光所認證 為國人眼睛健康把關

【記者孟倩玉報導】你有買過不適合的隱形眼鏡嗎?調查發現,有八成隱形眼鏡族拿眼睛做實驗,買到不適合的隱形眼鏡,出現症狀卻不到兩成的人會看醫生或諮詢驗光人員,花錢又傷眼!你知道隱形眼鏡有分弧度尺寸嗎?如何正確選擇合適的隱形眼鏡,台灣眼視光學學會首創【隱形眼鏡星級驗光所-專業認證摘星計劃】,讓全台近百家《隱形眼鏡星級驗光所》來幫你!從此,民眾買隱形眼鏡亦可優先選擇「隱形眼鏡星級驗光所」,由專業驗光人員提供完善的隱形眼鏡驗配服務,第一線為國人的眼睛健康把關!

為提升國人對視力保健重視,在今年,台灣眼視光學學會首創全台【隱形眼鏡星級驗光所-專業認證摘星計劃】,委託公正第三方單位:尼爾森行銷顧問公司進行神秘客訪查,調查指出,僅半數受試者有在一年內重新驗光,甚至近三成隱眼族,錯以眼鏡度數推估隱形眼鏡度數;且高達93%隱眼族不知道自身眼球弧度,顯示民眾長期忽略「驗光」檢查的重要性,廖思婷秘書長說,推行隱形眼鏡星級驗光所的目的,正是希望越來越多民眾可以遵循隱形眼鏡驗配五步驟「問、驗、推、戴、追」,不僅找到合適自己的隱形眼鏡,也養成定期檢查眼睛的良好習慣。

中華民國眼科醫學會隱形眼鏡及角膜塑型組召集人、馬偕醫院資深眼科主治醫師鄭惠川指出,《隱形眼鏡星級驗光所》是一個非常好的視力衛教起點。
診間最常見的就是,民眾從來路不明的管道購買隱形眼鏡,以便利性高、價格便宜、美觀為首選,卻不考慮適合程度,出現不少錯誤迷思及傷眼行為,現在都可以透過驗光人員專業把關,期待能大幅降低診間常見的不當配戴所產生症狀。

台灣眼視光學學會賴裕源理事長表示,首屆《隱形眼鏡星級驗光所》的認證,最終結果有90家眼鏡行成功摘星,全面帶動台灣眼視光產業,展現驗光人員的專業,共同守護國人眼睛健康。
2019年《隱形眼鏡星級驗光所專業認證摘星計畫》百間驗光所摘星榜單同步公布於台灣眼視光學學會官網:http://220.134.109.74/wordpress/2019/06/25/826/

圖:左起共同推廣單位嬌生視力總經理關家豪、中華民國眼科醫學會隱形眼鏡及角膜塑型組召集人及馬偕醫院資深眼科主治醫師鄭惠川、台灣眼視光學學會賴裕源理事長和台灣眼視光學學會廖思婷秘書長,攜手為國人眼睛健康把關。



--------------------------------------------------------------------------------









 

 
  綜合新聞

嘉義市電動公車中山幹線今上路 黃敏惠市長搭乘上班

嘉義味道飄香 市長黃敏惠親下廚 三方品牌聯名全台唯一雞肉飯風味拌麵6/1重磅登場

高雄市共663間藥局參與口罩實名制 韓國瑜親前往致謝

台北榮家與臺北藝術大學《義家藝館》活動 展演精采萬分值得觀賞

瑞汽車公司與長源汽車贈南開科 大大型商用車輛提升學生實務能力

屏醫採檢站扶輪號啟用 安心採檢效率高 守護你我都健康

防疫找頭路 市民便利好就業 台南工作好找APP 提供線上求職


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN