太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 9. 19 AM 04:23 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2019, 9. 11  Edit this Page


台鹽攜手亞邦科技首創綠能循環經濟鏈

【記者杜龍一/南市報導】由於近年太陽光電案場大幅成長,未來勢必將面臨大批模組回收,台鹽綠能與亞邦國際科技具有遠見,已著手規劃廢棄光電硬體設備的回收問題;台南市長黃偉哲9月11日出席見證雙方簽署「漁電共生加乘循環經濟MOU」記者會,對於此項綠能環保計劃相當肯定,亦誠摯邀請各界相關產業業者一起前來為綠能經濟、永續環保共同努力。
同時預告Google資料中心將座落台南。

台南市長黃偉哲表示,透過今日台鹽綠能跟亞邦科技結盟發展的漁電共生加乘循環經濟計劃的產業合作,不只可以澄清部分人士對於太陽能板使用期限過後的廢棄去處對環保有害,因此杯葛綠電的問題,也掃除對於漁電共生會破壞環境的疑慮。
綠電硬體經由妥適地處理回收再利用,其實是一種具有環保概念的循環經濟。

與此同時,台南市長黃偉哲亦藉此機會加碼宣佈,已經默默耕耘許久的Google投資案,終於時機成熟,瓜熟蒂落,Google將在臺灣新建的資料中心,確定座落台南,印證台南在綠能發電方面已有吸引台積電投資的前例,如今也受到了同為世界級國際企業Google的認證肯定。

台南市政府經發局表示,許多民眾與業者都關心太陽能板使用壽命屆期後的回收處理問題,環保署在今年2月20日公布太陽能板回收機制,從經濟部公告的躉售電價費率每度5.5元中,由能源局先代收,每千瓦收1,000元;待經濟部完成相關法定程序後,由環保署成立回收基金專戶存入,未來提供廠商回收太陽能板中的貴重金屬,以及剩餘板材的處理費用,未來將以零廢棄為最終目標。

「能源轉型」與「綠能產業」一直是台南市府推動節能環保的重點政策,在國際經濟趨勢與極端氣候變遷下,如何兼顧經濟發展與環保問題,推動能源轉型達成減碳目標,在政策規劃上都是備受重視的。
市府今年擴大啟動「陽光電城2.0計畫」,要深入強化民眾綠能意識,創造更友善的綠色投資環境,提高企業的投資意願,也讓台南太陽光電1GW提前達標。


台南市長黃偉哲9月11日出席見證雙方簽署「漁電共生加乘循環經濟MOU」記者會,對於此項綠能環保計劃相當肯定。
(記者杜龍一攝)









 

 
  綜合新聞

紀念921震災20週年暨國家防災日 台南市政府教育局推廣複合式災害避難疏散演練

「夢想起飛小作所」培養自立及作業能力 提供身心障礙朋友多元服務選擇

台南美食節廣邀總鋪師復刻經典台菜 台南市長黃偉哲揪團來辦桌

推智慧農遊南投縣政府農業處長陳瑞慶 帶動休閒農業區農村發展

預防糖尿病腎病變南投醫院談血糖控制

台南好停APP一手包辦抽獎A好康

立法院長蘇嘉全夫人洪恆珠宣佈參選屏北一選區立委 擘劃屏東未來發展藍圖

前泰北高中校長張水明率退休老師參訪孟焦畫廊 王正雄表示將好作品帶回家這是最過癮的事

中美貿易戰 拉美角力競逐


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN