太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 11. 14 AM 06:11 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2019, 8. 13  Edit this Page


挺母乳哺育南投醫院辦趣味競賽營造更親善的哺乳環境

【記者李光曜/南投報導】八月第一週為國際母乳週,衛生福利部南投醫院為了宣導母乳哺育的重要性及支持公共場所母乳哺育,響應南投縣衛生局的「母乳哺育全民相挺串聯活動」,在南投醫院1樓中庭舉辦「爸拔包尿布比賽」、「親子蛋糕彩繪」、「寶寶爬行比賽」、「親子氣球DIY」及「寶寶搬搬樂比賽」等活動,南投衛生局副局長吳美玲、南投縣議員羅美玲也到臨現場給予支持,希望藉由活動鼓勵民眾一起支持公共場所哺集乳,營造更親善的哺乳環境。

活動報名相當踴躍,參賽者的親友團也都到場加油。
在爸拔包尿布比賽時,可看到爸爸們三兩下就輕鬆的幫家中小寶貝穿脫尿布,參賽者曾先生表示平時在家就會幫兒子換尿布、洗澡等日常生活協助,認為照顧小孩並非媽媽的工作,父母一起學習、共同陪伴孩子成長才是最重要,覺得今天的活動是個很好的體驗。

洪世昌副院長表示,母乳含有天然的鐵質以及免疫球蛋白等豐富的營養,是配方奶無法取代的,母乳哺育也能降低寶貝腸胃道、呼吸道受感染的機會,不僅省了奶粉花費,也賺到了無價的健康。
南投醫院為母嬰親善醫療院所,致力推廣、支持母乳哺餵,自101年就成立「餵汝好」母乳支持團體,辦理多項活動來提供正確保健及哺餵母乳等知識,幫助媽媽們成功哺育母乳。






圖1-1080813-4D_1.jpg:響應南投縣衛生局的母乳哺育南投醫院為母嬰親善醫療院所致力推廣支持母乳哺餵合影。
(記者李光曜/攝)
圖2-1080813-4D_2.jpg:響應南投縣衛生局的母乳哺育全民相挺串聯活動規劃寶寶搬搬樂比賽。
(記者李光曜/攝)
圖1-1080813-4D_3.jpg:。
(記者李光曜/攝)










 

 
  綜合新聞

台南農業產值今年可望突破600億 黃偉哲市長肯定南市府農業局努力

立法院交通委員視察「宜蘭地區交通建設」 請交通部儘快啟動國5銜接蘇花改可行性評估作業

台南市北區細部計畫第二次通盤檢討案發布實施

日本和歌山市議會井上直樹議長拜會南市府 期望兩市透過新圖書館展開合作交流

中台灣農博會開幕南投館爆人潮

水保局及臺灣工藝中心在花壇橋頭留下農村社區工藝印記

南投溫泉季主打原鄉食泊享受泡湯之旅

賈桃樂推多項服務亮點青年求職不NG


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN