太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 8. 20 AM 02:11 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2019, 8. 13  Edit this Page


2019台灣設計展主視覺出爐 展現屏東創造力、設計力與文化力

【記者范家豪/高屏報導】2019台灣設計展主視覺出爐,由知名設計師方序中操刀,呼應設計展「超級南」(SuperSouth)主題精神及「超級市場」的設計概念,以鮮明的「SS」象徵輸送帶,將產業創新加值超級化,讓屏東豐富的人文資源與產業能量源源不絕的擴散。

縣府12日發表台灣設計展主視覺,屏東縣長潘孟安、經濟部工業局長呂正華、台灣創意設計中心董事長張基義、中華文化總會副秘書長張鐵志及各策展人出席記者會,共同為10月5日至20日台灣設計展在屏東宣傳。

縣長潘孟安指出,這次台灣設計展主視覺,縣府再次邀請屏東子弟方序中設計,結合本屆設計展以超級市場的概念貫穿,超市本身便是一個將生活所需歸納整理的空間,經過包裝與分類後上架提供給顧客。
主視覺標誌設計「SS」象徵輸送帶,將屏東原產物經過超級化的輸送過程,運送上架讓屏東產業升級,符號標識的連續聚集與擴散,象徵屏東源源不絕的資源與美好。

縣長潘孟安強調,台灣設計展在屏東將以文化路徑串連,在具有經濟發展代表性的三大歷史場域包括台糖縣民公園、菸廠、勝利眷村以及屏東美術館、竹田西勢樂智園區,不同的展場透過在地化、生活化的設計元素,展現屏東的創造力、設計力與文化力,讓屏東不再只是遙遠的地理名詞。

經濟部工業局長呂正華則指出,今年台灣設計展移師到屏東舉辦,以「超級南」為主題,邀集國內頂尖設計團隊將屏東豐富的人文物產融入設計,提高附加價值,期待將屏東品牌推向全台灣甚至全世界。

方序中表示,「超級南-超級市場」是一個虛擬的設計超市,但我們也期待透過視覺包裝,讓觀展者來到展場能有真的在逛設計超市的體驗感受。
因此主視覺不只是單一化的平面設計,更加入了人物與環境的關係,結合屏東在地物產特徵創造出「超級南」的品牌視覺個性,並邀請以「台味美學」獨創一格的廖小子揮毫主標題,展現台灣南部人的生猛創造力,希望藉由幽默詼諧的視覺,從線上網路話題延燒至線下展場視覺衝擊,呈現屏東充滿野性又鮮活的一面。


▲台灣設計展主視覺發表記者會。
(圖/記者范家豪)




--------------------------------------------------------------------------------









 

 
  綜合新聞

台南市政府社會局設置5處社區式日照據點 助身障朋友社區融合

台南市城西三期掩埋場活化工程 如火如荼進行中

溪頭森林文創市集以特色文創推動地方創生

夏日風芒在米堤台法交匯溪頭米堤公益音樂會驚艷薩克斯風

添印欠資郵票(97年版)

21屆TRML高中數學競賽 金牌得主楊朝翔再度蟬聯

湯世華陳秀梅藝術領域各擁一片天 以茶會友以陶娛人推動茶藝文化有口皆碑

薇閣高中學生藝術家林桂彤個展 16-22日新莊客旅人文藝術空間展出


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN