太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2022, 8. 10 PM 16:56 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2022, 7. 4  Edit this Page


因應用電負載隨時變動 台電調整電壓為保護電力系統的正常措施

【特派記者蘇進炎報導】針對媒體報導指出台電降壓避免限電,台電說明,用戶用電負載隨時變化,系統電壓就會隨之變動,為維持電網及頻率穩定,本就會將電壓控制在一定範圍內,特別是近期用電量持續上升,時時刻刻監控並動態調整供電電壓,維持電網穩定,以達穩定供電。

台電指出,電壓調整是維持電力供需平衡與穩定供電的正常措施,電壓隨線路負載增減小幅度的變動屬正常情況,不影響用戶設備,沒有安全疑慮。
電力有即發即用的特性,本來就會有變動的頻率與電壓必須控制在一定的範圍內,並維持供需平衡,此外,隨著高溫時用電量增加,電壓會稍微降低,也是必然物理現象。

台電進一步指出,由於近日受氣溫偏高影響,導致用電量增加,以(28)日為例,尖峰負載來到3884.6萬瓩,較去年同日增加超過400萬瓩,今年迄今用電尖峰也較去年增加超過100萬瓩。
隨著高溫時用電量增加,導致線路潮流增加、線路電壓將增大,造成線路末端的電壓會有略微下降的情形發生,經檢視電壓變化均在運轉操作準則許可的電壓運轉範圍內。

台電表示,電力供需變化是電網日常運轉的常態,會隨時監控並動態調整供電電壓,假設發現電壓超過變動範圍,也會透過負載調整及電壓控制設備等,並輔以調度中心自動電壓監控系統,不會讓電壓持續下降,以確保電力系統穩定。

圖說:中鋼完成首套1.8MWh儲能系統設備安裝。










 

 
  綜合新聞


響應好日子大平台 全國數位有線連續3年捐民生物資助弱勢家庭

「幸福前進 永續前行」 新北捷運品牌識別發表

華夏科大積極推動大學社會責任 用壁畫美化校園

高中以上學生獎學金 新北連續13年共助萬名學子

實踐2030年交通願景 新北交通4年有成 蓄4待發

確保交通安全 駕駛裝載危險物品車輛 有證照才安

新北市警局少年警察隊長林柏宏 宣導防制網路詐騙出國打工 財富女神王宥忻與羊駝麥可擔任大使

讓孩子從探索自我到自主學習 宜蘭高商深入多元文化教育

新莊警分局與浪LIVE「電豹女青春專案」教你避開求職詐騙陷阱

臺東縣榮服處辦理退除役官兵座談會









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.