太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 6. 2 AM 07:11 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2019, 7. 19  Edit this Page


屈臣氏再度攜手疾管署 呼籲國人重視旅遊防疫

【記者孟倩玉、謝淑芬報導】據觀光局統計,去年國人出國超過1,664萬人次,創下歷史新高。
現在正逢暑假出國旅遊旺季,無論是國內出遊或出國旅行比例都相當高,健康美麗領導品牌屈臣氏今年夏天再次與疾病管制署合作,提醒民眾暑假期間為流行疫病的高峰期,玩得盡興之餘,別忽略自身健康!屈臣氏專業藥師也化身健康大使,傳授夏日旅遊防疫懶人包,更建議大家在旅遊前至全台超過570家屈臣氏門市購齊各種小物之外,也可以在店裡詢問專業藥師有關各種旅遊健康資訊與藥物諮詢,讓你做好萬全的行前準備、快樂「FUN心遊」。

出門旅遊要注「疫」:暑假為國人出國高峰期,但同時也是流行疾病最盛行的時期。
疾管署107年資料顯示,國人於國外常感染之傳染病為登革熱、急性病毒性A型肝炎、桿菌性痢疾…等,主要感染國家為東南亞國家。
屈臣氏藥師提醒,出門在外,除了避免生飲、生食,也要隨時注意個人身體狀況,出入人潮多或環境不佳的地區更可隨時攜帶防護口罩、乾洗手…等小物,另外也可隨身攜帶空氣清淨筆,隔絕外在髒污。

返家觀察要做足:為防杜境外傳染病危害國人健康,疾管署今年建置完成「智慧檢疫系統」,機場檢疫站人員可透過電子化表單即時將民眾健康及防疫評估資料傳送至地方衛生單位;民眾並可利用「民眾主動E回報」功能,主動回報入境後健康狀況。
屈臣氏專業藥師建議,民眾返國若發生發燒不適…等症狀,應立即尋求專業醫療協助,並可搭配退熱貼片等散熱商品減緩不適,另外,必須定時以耳溫槍測量體溫。

健康小物要帶齊:不論是在國內旅行還是出國度假,途中身體偶爾會遇到棘手的突發狀況,因此備齊旅遊健康小物才更能安心玩、安全回家!屈臣氏建議隨身攜帶潤喉膏、喉糖等,讓你清新口氣又能滋養喉嚨;如果走了整天感到疲勞也可使用舒緩按摩精油,減輕肌肉不適,讓你上山下海一整天都不成問題。

詳情參考屈臣氏官網:www.watsons.com.tw

圖:左起:地表最強背包客陳岳賢/屈臣氏商品管銷部賴鎰隆處長/疾病管制署周志浩署長/疾病管制署莊人祥副署長/疾病管制署檢疫組何麗莉組長合影


--------------------------------------------------------------------------------









 

 
  綜合新聞

科技領航 教育扎根 南市3年內8所科技中心建置完畢

台南添購警用防護型裝備暨46輛電動機車 黃偉哲:讓員警值勤安全再升級

屏縣府大店長第六期開訓 為疫後新經濟超前部屬

PyCon Taiwan團隊在南投768藝術空間舉辦 Python NPF 百香果x南投.py活動

竹山鎮農會109年杉林溪春季優良茶競賽展售會帶動買氣

南投醫院呼籲別輕忽小傷口蜂窩性組織炎恐致命

周曉涵化身冰雪女王 SWEAR極Cool美力擁抱涼爽夏日

淘寶台灣 攜手新「十」力 每日放送3,300元折扣金


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN