太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 6. 2 AM 06:20 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2019, 7. 19  Edit this Page


脊椎不正百病生 整脊達人教你自我檢測

『記者晏有美/綜合報導』脊椎具有支持人體軀幹、保護內臟器官、保護脊髓神經等作用,脊椎不正,許多毛病就跟著來。
太極門大安道館日前邀請整脊達人范忠志以「脊不可失樂活人生」為題,分享實用的脊椎保健知識。


姿勢的正確與否,與脊椎的健康息息相關,范忠志提醒常見的不良姿勢,如:站三七步、翹二郎腿、打電腦時脖子彎曲向前盯緊螢幕,這些都會影響到脊椎,使神經受到壓迫,引起四肢疼痛、自律神經系統失調或內臟器官代謝失衡等種種問題。


心理會影響生理,身為整脊師,范忠志發現姿勢不正導因於習慣不良,而習慣跟人的個性有關。
他曾經勸一位會計師,工作時要抽空起身活絡筋骨,不要固定一個姿勢過久。
但每到做帳的旺季,那位會計師仍執著要一口氣做完手邊的工作才要休息,就這樣痠痛問題始終很難根除。


在太極門修練氣功多年的范忠志親身感受,氣功是讓身心平衡健康的妙方,除了涵養心平氣和的好氣,增強自身免疫力,也重視筋骨的自然伸展與平衡。
站立時,保持平行腳,身體的重心平均落在雙腳上,骨盆與脊椎才不會歪曲。
坐著時,臀骨一定要坐穩,不要滑落黏貼在椅背上,這樣容易造成脊椎側彎。


專職脊椎矯正的范忠志,每日經手無數病患,工作中往往接觸很多的病人難免有脾氣或負面思考,練氣功後體會到身心靈的健康關聯,開始傾聽病人的心聲,當病人心情好了病痛也好得快,范忠志也透過每日的練功來排解身心的疲累,讓身心常保健康、歡喜的正能量。
也將師父教導的「轉念」功夫,拿來幫助別人。


曾有位七十多歲的阿嬤因為病痛常發脾氣,「剛開始對這位阿嬤的這些負面能量一點辦法都沒有,但在一次次師父教導遇到困境時「轉念」的重要」,范忠志領悟到不只是自己遇到困境要「轉念」,他也可以幫助別人轉念,所以每次幫這位老人家整復時,只要發現她有了負面情緒,范忠志耐心地傾聽她的心聲後,就說些笑話逗她開心,不久患者說體重有增加睡眠也改善很多,連患者的家人都對老人家的改變都感到不可思異。


范忠志表示,在太極門練氣功所學到的陰陽智慧,對他的健康、家庭、工作都有很大的幫助。
希望大家一起學習生命的智慧、追求真正的身心靈健康!

圖說:整脊達人范忠志以「脊不可失樂活人生」為題,分享實用的脊椎保健知識。










 

 
  綜合新聞

科技領航 教育扎根 南市3年內8所科技中心建置完畢

台南添購警用防護型裝備暨46輛電動機車 黃偉哲:讓員警值勤安全再升級

屏縣府大店長第六期開訓 為疫後新經濟超前部屬

PyCon Taiwan團隊在南投768藝術空間舉辦 Python NPF 百香果x南投.py活動

竹山鎮農會109年杉林溪春季優良茶競賽展售會帶動買氣

南投醫院呼籲別輕忽小傷口蜂窩性組織炎恐致命

周曉涵化身冰雪女王 SWEAR極Cool美力擁抱涼爽夏日

淘寶台灣 攜手新「十」力 每日放送3,300元折扣金


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN