太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 12. 7 PM 15:11 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2019, 7. 19  Edit this Page


孩童迷途路邊徘徊 員警、社工助返家

【記者蔡煉坤/基隆報導】基隆東明路發現迷路孩童,在路邊徘徊,不知要去哪裡,員警獲報趕到現場,並請社工到場協助溝通,經社工確認周童的身份,順利聯絡周父到派出所團聚。

市警二分局東光派出所於前天上午十時左右,接獲店家報案指稱,轄區基市東明路前,發現疑似有迷失孩童,因擔心他的人身安全,請員警到場協助,警員李承訓、實習生蔡子億獲報立即前往現場查處。

員警到場時發現,這名兒童在溝通表達上,略有困難,身上也未攜帶手機、證件,查詢易走失民眾名冊,也沒有符合特徵者,員警於是聯絡社工協助,以確認兒童資料,經比對後確認是周姓孩童身分,立即通知周童的父親,到東光派出所接回孩童。

經周父到派出所後,確認周童安全無虞,這才放下心中重擔,周父表示,周童已自行離家多次,幸好都平安返家,感謝警方的熱心協助,周父肯定員警與社工積極為民服務態度。

警方呼籲,家長應隨時注意孩童動向,即使在家也不能輕忽,以免孩童發生危險,或讓歹徒有可乘之機,造成無法挽回的憾事。


圖說:在路邊迷路的孩童,員警及社工確認身份聯絡周父到派出所團聚。
(記者蔡煉坤攝)









 

 
  綜合新聞

韓台中競總13日成立 主委掛名盧秀燕

路平政策陸續改善 台南市南區道路大大提升平坦舒適度  

基隆長庚與宜縣府攜手合作 守護偏鄉學童與長者健康

台灣大學醫學院內科名譽教授許金川指出,GOT 、 GPT不能揪出肝癌  完整肝檢才能及早發現

閩贛粵客家行兩岸攝影家傳喜訊

興辦社會公益績優宗教團體表揚 黃偉哲市長感謝各界持續為社會注入暖流

滙豐攜手勵馨打造終止暴力的企業社會影響力

海關推動快遞實名認證APP 防止不肖業者以冒名方式進口快遞貨物

興寧客家特色圍龍屋 回家畫面說不盡的建築,道不盡的人生


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN