太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 8. 20 AM 02:29 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2019, 7. 16  Edit this Page


日本富山縣議長訪台南市議會 邀南市議員們出席台日交流高峰會

【記者杜龍一/南市報導】日本富山縣議長中川忠昭一行3人,7月16日中午拜訪台南市議會,因為日本中川議長曾於2016年帶來善款慰問0206地震災民,基於這份情誼,台南市議會郭信良議長率台南市議會主管熱情接待,還特地邀請與日本中川議長熟識的台南市台日友好交流協會郭貞慧理事長出席,讓中川議長大感驚喜。

日本中川議長此次為第三次造訪台南,主要用意在邀請台南市議員們出席今年9月底在日本富山縣舉行的第五屆台日交流高峰會。
台南市議會郭信良議長表示,將代為轉告此高峰會的資訊,並積極詢問台南市議員們的意願。

會中,台南市議會郭信良議長邀請日本中川議長品嘗台南的愛文芒果。
日本中川議長提到,富山縣植物檢疫設施在7月7日落成,當天就從台灣進口了300公斤的芒果來販售。
台南市議會郭信良議長也分享甫自日本締盟及推廣芒果返國的經驗。

台南市議會郭信良議長表示,這次與日本和歌山市議會簽署友好交流協定,受到重視。
日本和歌山市議會為了懸掛我國國旗,還特別經過申請,修剪了議會前的樹木,讓他備感窩心。
台南市議會郭信良議長藉機請日本中川議長發揮在國內的影響力,讓日本能多支持台灣加入各種國際組織,進而讓全世界都能重視、關心台灣。

位於富山縣的黑部立山每年吸引約14萬臺灣遊客參觀,但富山縣的冬天很冷,台南市議會郭信良議長歡迎富山縣民在冬天來到四季如春的台南,除了欣賞本地風光,還有各季的農特產品,值得一遊。


日本富山縣議長訪台南市議會邀出席台日交流高峰會。
(記者杜龍一攝)









 

 
  綜合新聞

台南市政府社會局設置5處社區式日照據點 助身障朋友社區融合

台南市城西三期掩埋場活化工程 如火如荼進行中

溪頭森林文創市集以特色文創推動地方創生

夏日風芒在米堤台法交匯溪頭米堤公益音樂會驚艷薩克斯風

添印欠資郵票(97年版)

21屆TRML高中數學競賽 金牌得主楊朝翔再度蟬聯

湯世華陳秀梅藝術領域各擁一片天 以茶會友以陶娛人推動茶藝文化有口皆碑

薇閣高中學生藝術家林桂彤個展 16-22日新莊客旅人文藝術空間展出


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN