太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 7. 17 PM 16:21 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2019, 7. 12  Edit this Page


臺北市榮民服務處祝賀夏德傑老先生100歲大壽

臺北市榮民服務處池玉蘭處長今(12)日偕南港區輔導員、社區志願服務組長、榮欣志工及替代役等人一同前往夏伯伯家中祝賀100歲壽誕,恭祝伯伯福如東海、壽比南山。
池處長轉贈總統、行政院院長祝賀壽屏及輔導會主任委員紀念金飾,伯伯欣喜樂開懷。

池處長感念伯伯早年參加抗戰為國奉獻的偉大情操,得以辦理百歲榮民慶生活動及照顧英雄前輩是我們的榮幸與職責,今日也特別感謝南港區王先黎區長、九如里蘇國賢里長及里辦公室同仁到場為夏伯伯賀壽,大家一同高唱祝壽歌,伯伯在歡樂聲中許下生日願望並祝福大家平安喜樂,現場氣氛熱鬧又溫馨。

夏德傑伯伯浙江省青田縣人,38年來台,與伯伯聊及過往時,伯伯說忘了早年經歷,兒子說他大約是抗戰前入伍空軍防砲部隊105營,在基層單位服務至61年退伍。
退休後曾在滬江中學做過總務,也開過公車,兒子說父親一生算是平淡,平實。
身體尚稱康健,惟聽力較弱、體力稍差,平日在家活動為主,出門則需賴家人伴護。
夏伯伯配偶已故,育有一子,上校轉公職退休後,現專責照顧老父親,孫兒亦常承歡膝下,和樂融融。










 

 
  綜合新聞

國泰金控24年鼎力支持雲門舞集林懷民退休前 最後一次領導雲門戶外公演南投縣立體育場開舞

水保防災起步走防災哩甘哉前進國立臺灣科學教育館

嚴防病媒蚊 台南市長黃偉哲帶頭做孳清

屏東就業中心舉辦就促課程 助更生人求職者建立求職信心

日本富山縣議長訪台南市議會 邀南市議員們出席台日交流高峰會

南投地方法院視訊諮詢服務揭牌啟動 全縣14據點歡迎民眾預約

竹山分局秀峰村社區座談會安居反毒專案宣導

社區總幹事培訓學員標竿學習實地觀摩 市長宋懷琳肯定營南社區努力

「寶島風情郵票-宜蘭縣」發行典禮 在地文化與集郵推廣嘉年華會


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN