太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 6. 2 AM 06:47 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2019, 7. 11  Edit this Page


台南市登革熱防治 出動空拍機尋找孳生源!

【記者杜尚澤/南市報導】台南市環保局趁連日下雨空檔,在第一例確診病例居住的永康區甲頂里,出動空拍機空拍尋找孳生源,發現一處天溝阻塞及一處菜園保麗龍盒積水、四個頂樓貯水塔蓋掉落,後續將透過公所輔導住戶改善。

台南市環保局長林淵淙表示,目前空拍範圍以拍攝甲頂里住屋上方為主,希望透過地毯式拍攝蒐證,找出難以發現的隱性孳生源,發揮科技巡查優勢,找出不易發現的死角。
同時向交通部民航局申請禁航區空拍機使用,進行大範圍登革熱個案居住地或活動地周圍頂樓隱性孳生源清查作業。

台南市環保局長林淵淙呼籲,社區已有登革熱病例莫恐慌,登革熱防治的不二法門就是清除孳生源,只要每天住家內外「巡、倒、清、刷」清除積水容器,做好自身防護,定期巡查住家天溝、頂樓陽台或水塔,居家頂樓不要堆放雜物,以免積水成為孳生源,就能有效防治登革熱傳染的危機。

台南市環保局強調,時值高溫炎熱且常有下雨的天氣,最適合登革熱病媒蚊繁殖孳生。
台南已有8例登革熱本土病例,環保局運用空拍機等各種方法找出隱性孳生源,希望市民也能提高警覺,注意各個角落,清除隱藏的積水容器,共同撲滅病媒蚊孳生源,迅速讓疫情降溫。


台南市環保局空拍機出動,讓隱性孳生源無所遁形。
(記者杜龍一攝)










 

 
  綜合新聞

科技領航 教育扎根 南市3年內8所科技中心建置完畢

台南添購警用防護型裝備暨46輛電動機車 黃偉哲:讓員警值勤安全再升級

屏縣府大店長第六期開訓 為疫後新經濟超前部屬

PyCon Taiwan團隊在南投768藝術空間舉辦 Python NPF 百香果x南投.py活動

竹山鎮農會109年杉林溪春季優良茶競賽展售會帶動買氣

南投醫院呼籲別輕忽小傷口蜂窩性組織炎恐致命

周曉涵化身冰雪女王 SWEAR極Cool美力擁抱涼爽夏日

淘寶台灣 攜手新「十」力 每日放送3,300元折扣金


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN