太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2017, 11. 18 AM 06:49 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2017, 9. 13  Edit this Page


世界陶藝雙年展在比利時盛大舉行
主辦單位Dr. Lou稱讚客家擂茶文化展現傳統客家文化之美


【記者廖武龍報導】從台灣到在比利時參加世界陶藝雙年展的陶藝家蔡●生應邀在會場發表演說並擺設客家擂茶茶席,主辦單位Dr.Lou與所有參予此次活動的陶藝家都非常震撼,也紛紛體驗客家擂茶的新鮮與新奇,客家擂茶文化在比利時發光發熱。

國際陶藝雙年展假比利時舉行共有一百多位來自世界各國陶藝家參加此次活動,來自台灣的陶藝家蔡●生應邀在會中發表演講並擺設客家擂茶茶席,造成很大的轟動,陶藝家們第一次接觸客家擂茶文化特別興奮從驚喜到經驗學習擂茶是他們在陶藝創作上面的另類收穫。

陶藝家蔡●生表示感謝主辦單位Dr.Lou給予學習的機會,此次來到比利時國際展,很榮幸擔任評審外,更有幸能將客家擂茶文化,帶入國際展演,陳金蘭說藉由此機會,蔡老師改變了刻板印象,提昇客家擂茶文化的意涵,原來,客家擂茶也可以很有美感。
特別感謝新加坡揚名國際的陶藝家Alvin精闢的翻譯,增添蔡老師演說的精彩!
陳金蘭表示此次學習滿滿,收穫滿滿,感恩滿滿!謝謝大家,有大家的支持與鼓勵,讓我們有更多動力往前邁進。
千里迢迢帶著這些擂茶設備,從阿姆斯特丹開始,邊逛街邊找適合的配件,外國人反應很好很喜歡,很棒的經驗與學習!
陶藝家蔡●生表示客家擂茶文化是漢族傳統飲食文化之一。
史料記載,在宋朝時即有擂茶。
在客家人日常生活中,擂茶即是其主食之一,也是待客之佳肴,在客家人豐富多彩的飲食文化中,擂茶是最具代表性的一種美味。
而且其製作方式古樸典雅,充分表現了客家人對中國漢族傳統文化之傳承。
客家人的擂茶,茶味純,香氣濃,不僅能生津止渴,清涼解暑,而且還有健脾養胃,滋補長壽之功能。









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

議員張志銘會勘農田灌溉排水系統損壞

日月潭國家風景區埔里遊客中心

南投市民族路水管爆管施工

南投市永興社區

竹山高中雙喜臨門全國中正盃曲棍球比賽

鹿谷汽修廠老板林偉焜無師自通

秋林山色糯禾飄香奧萬大賞楓布蘭

蕭志全議員盼助觀光業渡難關


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN