太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2017, 11. 18 AM 06:56 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2017, 9. 13  Edit this Page


陳美雲 水墨畫展

『本報記者/顏甄慧報導』我自小就出生於彰化,因生長環境因素一直未與藝術方面結上因緣,結婚後夫家經營工廠,更是談不上邊。

直到89年因緣關係接觸了所謂佛法的東西,經過幾年的專研,找到了自我的肯定,也從自封慢慢走了出來。
因緣際會進入社區大學的課程,從肚皮舞到書法項目,自己一直用這一動一靜的課程,挖掘自己心靈所失落的東西。
毎一年自我心性的調整,再一次的更想自我的突破,便又選擇一項”繪畫”,所以便遇上了我的啟蒙老師陳素卿老師。
老師慢慢的引導、鼓勵我這對從未畫畫的陌生進入了畫畫的領域裡,雖一開始挫折很多,心中卻也一直告訴自己佛法中的一句話”煩惱既是菩提”真正的智慧是從失敗中顯露出來的,所以使我更加的有信心去克服。

因學習水墨畫的因緣也讓我進入了以前從未遇到過的人、事、物的領域裡,毎一步既新鮮又惶恐,不時提醒自己更需虛心的看待、學習。
在這學畫的過程當中,更受到幾位老師及朋友的鼓勵和幫助,才又走到展覽這一步,心中的感激非常。
將來自我的挑戰,也將延延不斷,往後願將一切的榮耀獻給我的老師以及愛護我的朋友和我所敬愛的人。












 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

議員張志銘會勘農田灌溉排水系統損壞

日月潭國家風景區埔里遊客中心

南投市民族路水管爆管施工

南投市永興社區

竹山高中雙喜臨門全國中正盃曲棍球比賽

鹿谷汽修廠老板林偉焜無師自通

秋林山色糯禾飄香奧萬大賞楓布蘭

蕭志全議員盼助觀光業渡難關


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN