太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 9. 17 AM 04:55 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2019, 6. 13  Edit this Page


改革開放影像記憶交流 攝影家周志鴻媒體出身作品多采多姿

【記者廖武龍台北報導】改革開放四十周年影像記憶交流創作活動去年10月17日在深圳舉行。
海峽兩岸攝影家所拍攝作品將在六月二十二日下午假張榮發基金會國際會議中心熱烈舉行開幕典禮,攝影家周志鴻此次拍攝作品各有不同展現,她所拍攝作品可以看出作品的精神內涵,讓觀者增添無限的想像空間。

攝影家周志鴻媒體出身,平日在攝影工作上經驗豐富,因此作品可以看出內涵外,她也提供經驗交流,舉凡生活中的任何事物皆可做為表現對象,但與風光攝影大自然宏觀場景截然不同,皆為小景小品的細小景緻或某些景觀的局部角落。
表現上注重含蓄、委婉、抒情、發人深思、耐人尋味。
它的寓意性決定了富有濃厚的個人特色,是作者內心思想和個人見解的強烈表達。

此行汕頭南澳島攝影家周志鴻在海濱拍下許多精美畫面,其中青澳灣位於南澳島最東端,海灣的海水來自於外海,因而水特別清澈,天氣稍微好一點,就是湛藍一片;海灣沙子小,踩上去柔軟細膩;海風來自於遙遠的太平洋,涼爽舒適!青澳灣有著很多稱號,什麼東方夏威夷啊,最美麗的海岸線組合啊,攝影家周志鴻捕捉許多美麗鏡頭留下許多回憶。

在深圳經濟特區帶給她的感動最深,誠如福建省攝影家協會副主席焦紅輝表示"深圳速度"創造了深圳的發展奇跡,從昔日的邊陲小縣寶安,到如今的城市面積已達19996平方公里、人口1500多萬的大都市,經濟總量長期位列中國第四位,已不僅僅是40年來數量上的大跨越。
而城市人均年齡只有31歲多,更令人感到後生可畏。
這座充滿朝氣和活力、被譽為"設計之都"、“創客之城"的新型城市,為年輕人的創業創新創造價值提供了種種可能,周志鴻表示她特別要感謝海風出版社提供這樣的機會,讓她能夠參予這個活動。



圖:攝影家周志鴻媒體出身平日在攝影工作上經驗豐富,因此從作品可以看到其創作的精神可敬可佩。
〈圖周志鴻攝〉





--------------------------------------------------------------------------------











 

 
  綜合新聞

台灣國際蘭展和東京蘭展、世界蘭展並列為全球三大蘭展 今年參展國多達43國 三至五年國際訂單達113.1億元

台南市首所國民中小學即將誕生! 九份子國中小新建工程熱鬧動土

全台新地標 國內外重量級貴賓爭相造訪南美館 體驗文化與美學古都之美

喚醒防災DNA特展防災教育學習場域 體驗及埔里921故事酒淬煉發表

竹山警分局校園廉政教育宣導活動

表揚臺北市108年運動有功團體及人員 陳勝稔獲終身成就獎

Mo-Mo私人教練工作室 如何選擇單關節與多關節動作

圓丈夫遺願捐贈復康巴士台南市長黃偉哲期拋磚引玉造福更多身障朋友

2019屏東伴手禮暨好店出爐!


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN