太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 6. 25 AM 08:07 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2019, 6. 13  Edit this Page


台南市立永仁高中畢業典禮溫馨感人 台南市長黃偉哲幽默致詞送上祝福

【記者杜龍一/南市報導】台南市立永仁高級中學6月13日舉辦高中部第十二屆、國中部第四十二屆畢業典禮,台南市長黃偉哲除了事前錄製影片在典禮上播放,還蒞臨畢業典禮現場為學子們送上祝福,台南市長黃偉哲近幾日參與各校畢業典禮,總是以超簡短致詞,祝福畢業生鵬程萬里,在校生百尺竿頭更進一步,每每換來同學們滿堂歡呼與掌聲。

畢業典禮上,獲得「勤學向陽」獎的陳俊仲同學,使用電動輪椅駛向台前領獎,獲得滿滿的掌聲。
俊仲因在產程中缺氧,導致身體重度殘障,但是俊仲學習動機強、意志堅定,不被身體困難所阻礙,風雨無阻天天到學校報到。
去年11月在校慶運動會上,俊仲在大隊接力項目以電動輪椅跑第一棒,完成人生中第一次大隊接力,為高中生活留下難忘的經驗。

陳俊仲同學的協助員陳美蓮從小就照顧他,小學到高中一路陪讀照護,今由黃市長頒發「大愛獎」,感謝陳美蓮女士的愛心,現場同學們為獲獎的俊仲與陳美蓮女士報以熱烈鼓掌,展現永仁高中師生間真摯的友愛與溫暖。

永仁高中表示,今年高三畢業生接近百分之八十已錄取大學,將成為大學新生人,其中不乏頂尖國立大學。
剛放榜的國中會考也表現優異,此外,沒有成立體育班的永仁高中,體育方面的表現極為優異,今年度高中女籃隊在HBL奪下亞軍、國中女籃隊在JHBL奪下季軍,田徑隊以及高爾夫球隊在國內大賽屢獲佳績。
國中部舞蹈班更是永仁「嬌」點,成為展現學校推動藝術美學最好成果。

永仁高中並代表台南市,榮獲108年度教育部閱讀磐石學校的肯定,高、國中部還連續兩年獲教育部遴選為推動新課綱前導學校,在推動新課綱成為台南市各高、國中的領頭羊,是一所允文允武,重視學生平衡發展的績優學校。


台南市立永仁高中畢業典禮溫馨感人台南市長黃偉哲幽默致詞送上祝福。
(記者杜龍一攝)









 

 
  綜合新聞

屏東農業大學2.0版啟動 縣長鼓勵青農打造品牌

南市副市長許育典任府會總聯絡人 南市議長郭信良盼開啟和諧新局面

菜園管理好 不怕登革熱來擾!

農村四季•生命之歌彰化浪漫葡萄季啟動漫遊紫鄉雙重奏

南投縣政府於溪頭新增2處 假日視障按摩服務據點

南投醫院新美人病友活動談乳癌中醫輔助治療

台灣廚藝之光李慶浩 挑戰極限廚師創佳績

中興國小「老舊校舍改建暨停車場新建工程」動土 改善教學環境並解決周邊停車需求


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN