太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 6. 25 AM 07:34 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2019, 6. 13  Edit this Page


男子坐輪椅雨中獨行 員警護送返家

【記者蔡煉坤/基隆報導】基隆六十多歲的胡姓身障男子,前天傍晚冒雨乘著輪椅,獨自行走在街頭,民眾看到向警方報案,熱心的員警到場,以巡邏車送他回家,避免在銜頭淋雨。

基隆地區因鋒面來襲,前天下午降下滂沱大雨,傍晚五時三十分左右民眾報案,轄區基市麥金路的行人道上,發現一名身障人士,身上未穿雨衣,獨自吃力地推著輪椅,緩慢冒雨行進,安樂所獲報後,派出警員廖慶達與實務訓練生巫坤川,立即趕到現場查看,同時提供協助。

據胡姓男子向員警表示,他獨居住在基市安一路上,當天搭乘康復巴士到醫院回診,不料回程時卻沒有車輛接送,只能乘著輪椅一路冒雨回家,不幸卻碰到傾盆大雨,加上天色晦暗,行走有些困難。

員警為避免胡男在途中發生意外,於是先將有男帶回派出所,提供毛巾及熱茶稍微休息後,再巡邏車載送他安全返回到住處,後續通報當地里長追蹤關懷,胡男返家時,仍不斷向送他回家的員警道謝。



圖說:員警把輪椅男送上巡邏車,安全送他回家,避免淋成落湯雞。
(記者蔡煉坤攝)









 

 
  綜合新聞

屏東農業大學2.0版啟動 縣長鼓勵青農打造品牌

南市副市長許育典任府會總聯絡人 南市議長郭信良盼開啟和諧新局面

菜園管理好 不怕登革熱來擾!

農村四季•生命之歌彰化浪漫葡萄季啟動漫遊紫鄉雙重奏

南投縣政府於溪頭新增2處 假日視障按摩服務據點

南投醫院新美人病友活動談乳癌中醫輔助治療

台灣廚藝之光李慶浩 挑戰極限廚師創佳績

中興國小「老舊校舍改建暨停車場新建工程」動土 改善教學環境並解決周邊停車需求


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN