太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 9. 17 AM 04:29 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2019, 6. 13  Edit this Page


男子坐輪椅雨中獨行 員警護送返家

【記者蔡煉坤/基隆報導】基隆六十多歲的胡姓身障男子,前天傍晚冒雨乘著輪椅,獨自行走在街頭,民眾看到向警方報案,熱心的員警到場,以巡邏車送他回家,避免在銜頭淋雨。

基隆地區因鋒面來襲,前天下午降下滂沱大雨,傍晚五時三十分左右民眾報案,轄區基市麥金路的行人道上,發現一名身障人士,身上未穿雨衣,獨自吃力地推著輪椅,緩慢冒雨行進,安樂所獲報後,派出警員廖慶達與實務訓練生巫坤川,立即趕到現場查看,同時提供協助。

據胡姓男子向員警表示,他獨居住在基市安一路上,當天搭乘康復巴士到醫院回診,不料回程時卻沒有車輛接送,只能乘著輪椅一路冒雨回家,不幸卻碰到傾盆大雨,加上天色晦暗,行走有些困難。

員警為避免胡男在途中發生意外,於是先將有男帶回派出所,提供毛巾及熱茶稍微休息後,再巡邏車載送他安全返回到住處,後續通報當地里長追蹤關懷,胡男返家時,仍不斷向送他回家的員警道謝。



圖說:員警把輪椅男送上巡邏車,安全送他回家,避免淋成落湯雞。
(記者蔡煉坤攝)









 

 
  綜合新聞

台灣國際蘭展和東京蘭展、世界蘭展並列為全球三大蘭展 今年參展國多達43國 三至五年國際訂單達113.1億元

台南市首所國民中小學即將誕生! 九份子國中小新建工程熱鬧動土

全台新地標 國內外重量級貴賓爭相造訪南美館 體驗文化與美學古都之美

喚醒防災DNA特展防災教育學習場域 體驗及埔里921故事酒淬煉發表

竹山警分局校園廉政教育宣導活動

表揚臺北市108年運動有功團體及人員 陳勝稔獲終身成就獎

Mo-Mo私人教練工作室 如何選擇單關節與多關節動作

圓丈夫遺願捐贈復康巴士台南市長黃偉哲期拋磚引玉造福更多身障朋友

2019屏東伴手禮暨好店出爐!


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN