太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 6. 25 AM 07:29 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2019, 6. 13  Edit this Page


勞動部辦「屏南地區雇主座談會」專題講座 助雇主學習運用社群網路建立品牌價值

【記者邱毓江/屏東報導】勞動部高屏澎東分署潮州就業中心在墾丁福華渡假飯店舉辦「屏南地區雇主座談會」,現場除了宣導政府現行各項促進就業相關措施,更邀請高雄大學EMBA中心主任擔任專題講座講師,主講「企業如何透過社群網路與顧客溝通並建立品牌價值」,助在場60位企業雇主與民間團體提升社群行銷相關概念,邁向永續經營,進而持續提供在地就業機會。

這場雇主座談會由勞動部高屏澎東分署長程泰運主持。
程分署長表示,勞動部為加強與雇主關係連結與互動,促進合作共識,今天舉辦雇主座談會,邀請在地企業團體參加。
現場宣導各項就業促進獎補助與職業訓練措施,包括:「中高齡職務再設計」、「推動事業單位辦理職前培訓計畫」、「輔導企業穩定中高齡及高齡員工就業計畫」、「青年就業旗艦計畫」、「產訓合作職前訓練」等,助在場雇主掌握勞動部最新就業與職訓資源,提升進用公立就服單位推介的求職民眾的意願,增加在地就業機會。

另外,為協助企業團體透過社群網路提升市場能見度、帶動企業成長,邀請高雄大學EMBA中心主任楊書成分享社群網路行銷技巧與經驗。
他開場先邀程分署長及雇主們一同合照,緊接著上傳打卡,再請大家上網按讚留言分享,藉此讓在場所有人體會現今民眾、尤其是年輕族群使用社群網路習慣,進而了解網路行銷力量。

楊講師分享過程,先介紹各種社群網路平台及企業團體經營粉絲團方式,再建議在場雇主經營社群網路前,可針對4個面向進行評估,包括:確認目標受眾是誰、行銷目的是經營關係還是推銷產品、要提供顧客什麼內容以及社群經營人力安排等,最後再決定要運用何種社群平台與顧客建立良好互動關係,藉此達到提升品牌價值效益。



圖:勞動部高屏澎東分署長程泰運主持(第一排中)「屏南地區雇主座談會」,在場企業雇主與民間團體踴躍出席意見交流。










 

 
  綜合新聞

屏東農業大學2.0版啟動 縣長鼓勵青農打造品牌

南市副市長許育典任府會總聯絡人 南市議長郭信良盼開啟和諧新局面

菜園管理好 不怕登革熱來擾!

農村四季•生命之歌彰化浪漫葡萄季啟動漫遊紫鄉雙重奏

南投縣政府於溪頭新增2處 假日視障按摩服務據點

南投醫院新美人病友活動談乳癌中醫輔助治療

台灣廚藝之光李慶浩 挑戰極限廚師創佳績

中興國小「老舊校舍改建暨停車場新建工程」動土 改善教學環境並解決周邊停車需求


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN