太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 6. 25 AM 07:29 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2019, 6. 12  Edit this Page


南投縣鹿谷大華嚴寺萬神博覽會928開幕 北港朝天宮董事長蔡咏鍀蒞臨勘查

【記者朱怡甄/鹿谷報導】2019年第六屆《華嚴萬神博覽會》籌備會,今年9月28日將在南投縣鹿谷大華嚴寺熱鬧開幕,北港朝天宮董事長暨全國鄉鎮民代表會總會長蔡咏鍀,蒞臨大華嚴寺勘查,鹿谷、竹山各宮寺廟大德慕名而來、雲湧祈福留影,一睹眾神風采。

2019《華嚴萬神博覽會》首次第籌備會,由萬神博覽會總召集人李漢章邀請北港朝天宮董事長蔡咏鍀,陪同的竹山克明宮主委楊非武、竹山城隍廟副主委許疇輝、連興宮媽祖廟主委許民衡、鹿谷鄉長邱如平、鄉代會主席林智鴻及在地鄉代、村長、校長、社區理事長等40多人到場促進眾神交流,開啟宗教之間的對話。

海雲和尚說,宗教的教義隨著時代的演變,不斷產生變化。
各宗教詮釋真理的方式有很多種,佛教說佛陀、基督教談上帝,但真理永遠只有一個,這就是殊途同歸的意義。
萬神和諧交流、宗教相互尊重、人與人之間和平相處,便能實現世界太平的理想。

海雲繼夢表示,有前人的努力,才有今日的幸福。
有感於此,大華嚴寺於2004年發想:「人間要太平,萬神要和諧。
」遂決定推動萬神博覽會,以論壇、藝文、展覽等交流活動,促使眾神和諧相處,真正達到「道並行而不相悖」、心靈暢通。
他強調一個重要的觀念:國內宗教對話,不可能發生宗教戰爭.促進兩岸關係來往.由此延伸,不同的宗教相互觀摩,你有你的優點、他的他的長處,互相聆聽、欣賞、接納,而不排斥,欣賞彼此之間的不同,而非硬將對方拗成跟自己一樣,如此一來便起了衝突。
「願天上的神和諧,地上的人太平。

在他的理想中,萬神博覽會應分為三個階段:第一階段是舉辦「齋僧」,凝聚佛教三大系統的出家人,使彼此對話無所障礙,化解教內的障礙。
第二階段是開啟「台灣的宗教對話」,邀請台灣所有宗教一起對話。
而最重要的第三階段,則是促成世界性的宗教對話。
世界上最大的戰爭,竟是源自宗教戰爭,因此從台灣的宗教對話延伸到世界性的宗教對話,是極為重要的必要之務。
而下一步目標,先達到海峽兩岸的宗教對話。

歷年萬神博覽會中都有一個重要的活動環節–「萬神論壇」,此論壇開放所有宗教信仰者暢所欲言、盡情談論自己的宗教觀,所有與會者都秉持一個原則-「不排他」。
海雲繼夢說:「不能排斥別人的信仰,不能唯我獨尊,否則世界一定會亂!」,人人都應該敞開胸懷、接納別人、包容不同的意見,這才是舉辦萬神博覽會的意義。
唯有不同,世界才精彩;唯有接納,世界才會和平。

萬神博覽會總召集人李漢章表示:「我們相信法界的力量,相信眾神的力量。
而且很多師兄師姊非常精進用功,這場兼具宗教交流與學術、藝文、祈福活動的慶典盛會,將自9月27日起一連舉辦五天,熱鬧非凡.到此時日很歡迎您的光臨。




圖1-1080612-3C_1.jpg:南投縣鹿谷鄉長邱如平、朝天宮董事長蔡咏鍀、鹿谷鄉鄉代會主席林智鴻合影。
(記者朱怡甄/攝)
圖2-1080612-3C_2.jpg:萬神博覽會籌備北港朝天宮董事長蔡咏鍀〔中〕持香鹿谷大華嚴寺祈福。
(記者朱怡甄/攝)
圖1-1080612-3C_3.jpg:。
(記者朱怡甄/攝)










 

 
  綜合新聞

屏東農業大學2.0版啟動 縣長鼓勵青農打造品牌

南市副市長許育典任府會總聯絡人 南市議長郭信良盼開啟和諧新局面

菜園管理好 不怕登革熱來擾!

農村四季•生命之歌彰化浪漫葡萄季啟動漫遊紫鄉雙重奏

南投縣政府於溪頭新增2處 假日視障按摩服務據點

南投醫院新美人病友活動談乳癌中醫輔助治療

台灣廚藝之光李慶浩 挑戰極限廚師創佳績

中興國小「老舊校舍改建暨停車場新建工程」動土 改善教學環境並解決周邊停車需求


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN