太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 9. 17 AM 05:24 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2019, 6. 12  Edit this Page


臺灣藝人塞納河上開唱 原住民美聲飄濃濃臺味

【記者孟倩玉報導】代表臺灣參加2019年「法國坎城MIDEM國際唱片展」的三位藝人呂薔、家家、SoniaCalico,在當地時間今年6月7日於巴黎塞納河上的演出地FlowParis,完成了一場飄著濃濃臺灣味的演出。
三位藝人使出渾身解數獻藝,並與台下觀眾熱烈互動,適逢端午佳節,讓到場的海外華人大大滿足了思鄉情懷。
也為參展代表團此行兼具產業商務開拓,以及臺灣華語流行音樂國際展示的行程畫下完美句點。

文化部影視及流行音樂產業局多年來協助國內業者前往法國坎城MIDEM國際唱片展參展並設立臺灣館,此行臺灣參展團也辦理國際論壇、商務交流等系列活動,開拓音樂與周邊商務,除展現臺灣流行音樂的魅力與文化影響力,並期透過此平臺創造更大的產值商機。
此次更與「文化科技發展聯盟(Cultech)」合作,共同號召了跨音樂、文化、科技、時尚領域的參與,以跨業共組臺灣品牌形象為概念,展現臺灣音樂產業國際市場開拓的企圖心。

呂薔及家家上台時,皆不約而同設計了原住民吟唱歌聲橋段,以各自的音樂根源陪襯出上場氣勢。
呂薔展現天生的嗓音爆發力,讓現場觀眾讚嘆其驚人歌喉,不愧被譽為華人電視劇首尾主題曲女王的封號,而其所屬AVEX唱片公司亞洲區總經理Miyazaki社長,更是從坎城演出即全程陪伴到巴黎現場,顯示了對呂薔此行的最高度重視。

家家則是以輕柔的情歌特質見長,演唱多首家喻戶曉中文抒情歌,連台下觀眾也忍不住一起唱和,家家除了問候大家端午節快樂,並訴說對家鄉粽子思念之情,沒想到台下真有觀眾立即獻上粽子,讓家家在感動之餘馬上即興唱出『燒肉粽』與『愛情恰恰』兩首臺語歌曲,現場觀眾驚喜並熱絡成一片。
節目最後由SoniaCalico進行DJ表演,並特地在節目中設計了「金曲獎」入圍歌曲的混音橋段,與視覺藝術互作結合,圓滿結束演出。

詳見官網:http://www.facebook.com/gca3nt


圖/大京藝術公司提供


--------------------------------------------------------------------------------









 

 
  綜合新聞

台灣國際蘭展和東京蘭展、世界蘭展並列為全球三大蘭展 今年參展國多達43國 三至五年國際訂單達113.1億元

台南市首所國民中小學即將誕生! 九份子國中小新建工程熱鬧動土

全台新地標 國內外重量級貴賓爭相造訪南美館 體驗文化與美學古都之美

喚醒防災DNA特展防災教育學習場域 體驗及埔里921故事酒淬煉發表

竹山警分局校園廉政教育宣導活動

表揚臺北市108年運動有功團體及人員 陳勝稔獲終身成就獎

Mo-Mo私人教練工作室 如何選擇單關節與多關節動作

圓丈夫遺願捐贈復康巴士台南市長黃偉哲期拋磚引玉造福更多身障朋友

2019屏東伴手禮暨好店出爐!


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN