太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2017, 9. 26 PM 20:46 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2017, 9. 13  Edit this Page


深澳坑溪整治會勘
十河局邀相關單位進行後續規畫討論


【記者蔡煉坤/基隆報導】水利署第十河川局昨天邀請立委蔡適應服務處、議員韓良圻服務處、基市府、信義區公所等單位,辦理深澳坑溪整治會勘,針對深澳坑溪下游瑞基冷凍廠前無名橋,進行後續規畫的討論。

韓良圻議員與地方人士希望水利署第十河川局,加寬深澳坑溪排水斷面,將下游河道阻塞的問題,從排水流量來思考解決之道,有必要再補助基隆市政府或新北市政府建設新橋梁,取代舊有橋樑。

深澳坑溪下游瑞基冷凍廠前,有一座超過四十年的橋樑,位置剛好在新北市與基隆市的交界處,由於橋梁的橋墩,比較靠近深澳坑溪河道,在大雨時容易阻塞深澳坑溪的排水,多次大雨造成中上游的溢堤、淹水;橋樑經新北市府、基隆市府查詢,起造單位及時間已經不可考,瑞基冷凍廠人員表示,四十年前在該處設置冷凍廠時,橋梁就已經存在,已無法舉證是哪一個單位起造。

蔡適應委員服務處主任林明智議員表示,深澳坑溪下游在基隆市信義區和新北市瑞芳區交界,長期因為排水的問題,造成中上游的淹水,希望在會勘後,水利署第十河川局能協調基隆市政府、新北市政府共同合作,把深澳坑溪疏濬、河道拓寬,如果拓寬時需要整建深澳坑溪瑞基冷凍廠前的無名橋,不論未來主要責任單位是基隆市政府或新北市政府,他都會協助爭取橋梁改建補助,補助上限約一半經費,剩餘的部分再由基隆市和新北市來分擔。

林明智指出,目前可以看到橋梁銜接道路,主要通道都在新北市端,冷凍廠則座落在基隆市端,希望基隆市和新北市能一起來努力,共同解決問題。










 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  南投新聞

新住民家庭暴力及權益宣導

于美人偏遠地區弱勢關懷中秋活動

政院農業委員會水土保持局與屏科大攜手合作協助泰國提昇水土保持技術力

世界美食佐以台灣烏龍茶

南投縣日月潭萬人泳渡星光市集選手之夜

竹山鎮紫南宮中秋金雞文化季活動

2017中秋好禮 水土保持局大力推薦

深化同仁正確法紀認知


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN