太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 9. 17 AM 04:31 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2019, 5. 24  Edit this Page


重視兒少權益與福利 台南市政府與青少年溫馨對話

【記者杜龍一/南市報導】第四屆的兒少福利與權益保障促進委員會的培力計畫成果發表於台南市政府召開,兒少代表全員與會。

台南市長黃偉哲表達對青少年公共事務參與權的重視與關心,與會兒少代表很高興台南市政府提供溝通平台與大家對話,與珍惜參與公共事務過程的寶貴經驗。
台南市許育典副市長並於會中指示相關局處盡快就學生需求提供協助或輔導處理。

兒少代表們指出,青少年對公共事務的參與程度及兒少權益的如何落實,都需要師長們用心的傾聽、無差別的尊重與對等的信任,希望從學生會的自治權維護、學生會幹部的遴選、投票機制到學生福利權益的爭取或提升都能被重視。
尤其是學生會的運作經費不足,參與活動常需要成員自掏腰包或對外募款因應。

兒少代表們表示,這段期間透過認識不同的人群培養自信心,不但學習運用體制內的力量打破既有的框架,更懂得團體分工的協調與合作的重要,彼此都很珍惜這段成長過程的經驗,更是大家日後繼續茁壯的心靈糧食,期待未來台南市政府能持續保持「大人與孩子」間良好溫暖的互動。

台南市政府依據兒少權益保護法推動培力計畫迄今已近8年,台南市政府社會局大力鼓勵12至18歲的青少年自我推薦或兒少事務相關團體或學校舉薦並參與共識營,每屆任期2年固定舉行4次兒權會議與青少年對話,了解學生的需求與協助解決困難,旨要促進青少年表意權及社會參與權以提升其公民意識,希望培力青少年關注、參與社會議題產生公益關懷與落實具體作為。



重視兒少權益與福利台南市政府與青少年溫馨對話。
(記者杜龍一攝)









 

 
  綜合新聞

台灣國際蘭展和東京蘭展、世界蘭展並列為全球三大蘭展 今年參展國多達43國 三至五年國際訂單達113.1億元

台南市首所國民中小學即將誕生! 九份子國中小新建工程熱鬧動土

全台新地標 國內外重量級貴賓爭相造訪南美館 體驗文化與美學古都之美

喚醒防災DNA特展防災教育學習場域 體驗及埔里921故事酒淬煉發表

竹山警分局校園廉政教育宣導活動

表揚臺北市108年運動有功團體及人員 陳勝稔獲終身成就獎

Mo-Mo私人教練工作室 如何選擇單關節與多關節動作

圓丈夫遺願捐贈復康巴士台南市長黃偉哲期拋磚引玉造福更多身障朋友

2019屏東伴手禮暨好店出爐!


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN