太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 6. 25 AM 08:03 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2019, 5. 24  Edit this Page


基隆地區用電工商大戶座談會 針對用電節費方案及節能省電的經驗技術溝通交流

【記者蔡煉坤/基隆報導】台電基隆區處昨天下午二時在業務大樓,辦理基隆地區用電工商大戶座談會,對用電節費方案及節能省電的經驗技術溝通交流,以便用戶就本身行業特性,調整轉移尖離峰用電,及選擇最佳的節費方案。

台電基隆區處表示,特高壓和高壓大用戶數有四百八十四戶,僅佔轄內總戶數三十八萬八千四百一十戶的百分之零點一,但用電度數卻占轄區總用電度數的百分三十,電費收入則達三成。
希望透過大用戶用電自主管理,配合參與台電節電的「需量反應措施」,落實執行轉移或降低尖峰時段用電,有助於電力供應調節,維持電力系統穩定。

座談會由基隆區處處長張建川介紹台電「節電服務團」,就是近來台電為鼓勵及協助用戶深耕節約用電,並積極培訓種子人員,由業務及電務人員相互搭配任務編組成立的「節電服務團」,針對高壓用戶進行包括提供用電分析、瞭解用戶製程用電情況及提供建議措施等訪視作業,並陪同大用戶盤點可行節電潛力點,大用戶可依預算及實務需求進行設備機具更新或改善,透過雙方彼此溝通合作,讓節能省電攜手實現。

另外,服務團同時協助用戶分析用電資料,參與適合的需量反應措施,透過轉移尖峰時段用電,達到節電節費。

基市文化局陳文吉科長分享,透過台電服務專員訪視,說明台電各項鼓勵節電節費措施方案後,這兩三年來開始參與需量反應措施,在台電電力吃緊通知執行時,積極依用電情形調配,將非必要及時作業的用電,先關掉或調移到其他時間,降低用電負載。
藉由台電節電服務團專員來訪時,彼此節電知識經驗交流,及透過用電設備盤點研討可節省用電潛力,列入精進節能節電的方案之一。
因此,除因節電省電費及配合執行措施享有電費扣減外,更是基隆市文化局對整體環境節能減碳奉獻一份心力。

座談會由財團法人台灣綠色生產力基金會郭正彬先生專題演講,介紹空調系統節能措施與相關案例分享,透過技術理論及實務案例的說明,提供與會大用戶節電方法參考,有助於制定易於落實之節能省電計畫。

處長張建川表示,節能省電始於每個用戶的落實,由點串聯全面落實。
與大用戶之間從售電用電的供需關係到節能省電的夥伴關係,一起攜手負起企業的社會責任。
此外,大用戶代表們,不但是台電的大客戶,回到家裡依然是台電的用電戶,共同節約用電,在每個節點上有效用電點亮生活,節能省電,讓能源電力永續無限。



圖說:台電基隆區處召開用電大戶座談,除專題演講外並分享節電經驗。
(記者蔡煉坤攝)









 

 
  綜合新聞

屏東農業大學2.0版啟動 縣長鼓勵青農打造品牌

南市副市長許育典任府會總聯絡人 南市議長郭信良盼開啟和諧新局面

菜園管理好 不怕登革熱來擾!

農村四季•生命之歌彰化浪漫葡萄季啟動漫遊紫鄉雙重奏

南投縣政府於溪頭新增2處 假日視障按摩服務據點

南投醫院新美人病友活動談乳癌中醫輔助治療

台灣廚藝之光李慶浩 挑戰極限廚師創佳績

中興國小「老舊校舍改建暨停車場新建工程」動土 改善教學環境並解決周邊停車需求


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN