太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 4. 22 AM 10:37 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2019, 4. 15  Edit this Page


盛世公主遊輪開啟2019航季 林市長:盼多招募台灣人力

【記者蔡煉坤/基隆報導】在悅耳汽笛聲中,盛世公主遊輪開啟今年的航季,市長林右昌盼盛世公主號業者,多招募台灣人力。
昨天盛世公主號進入基隆港時,太陽公主遊輪也靠泊在西岸碼頭,成為雙遊輪齊聚基隆港,公主遊輪旅客預估今年,將突破累積旅客一百萬人次。

曾獲「亞洲最佳遊輪」殊榮的盛世公主號,昨天中午開啟今年台灣母港航季。
由公主遊輪吉祥物史丹利熊引領,迎接盛世公主號緩緩入港,包括遊輪國際市場部行銷總監萊恩、交通部長林佳龍、立委蔡適應、台灣港務公司董事長吳宗榮、基隆市長林右昌等人,把酒注入百萬人次的冰磚內,正式揭開今年盛世公主遊輪的航季。

市長林右昌指出,過去一般人對於遊輪經濟,覺得旅客下船就由遊覽車載往台北,這幾年已改觀,市府透過飯店與旅行社系統,留下旅客過夜並增進觀光消費。
今日除遊輪經濟帶動效益,觀光人潮停留基隆觀光,公主遊輪集團今年起召募台灣籍員工,包括廚師、醫護、表演人員、經理及各類幹部,發展產業鏈。
他說,台灣服務人員非常優質,期盼業者未來多招募台灣人力,在國際市場提供優質服務。

交通部長林佳龍表示,交通部編列十億元以上預算,投資在港運大樓與旅客廊道,今年部分工程陸續完成,有更好設備迎接大船入港,帶來龐大人潮、錢潮,帶動周邊觀光旅遊景點。
希望觀光局北觀處把北海岸跟基隆,甚至串連到台北,讓國際遊輪帶來的人潮,有最好的體驗,就是觀光宣傳最好的行銷策略。

公主遊輪台灣行銷總監陳欣德,當場宣佈多項好消息,公主遊輪除在台灣,創下旅客最高滿意度外,去年在地採購金額更高達二千萬美金,其中餐飲食材(包含臺灣蔬果及稻米)佔約九百萬美金,預估在今年有機會超越二千萬美金。
公主遊輪不僅在台成立邁入第六年,累積賓客人次,即將於今年突破第一百萬。

今年盛世公主遊輪,將提供五十四載客出港航次,預估將突破十五萬名旅客,包括四月到七月的盛世公主號,以及七月到九月的太陽公主號,將台灣母港服務的規格再升級。
昨天開始一個月,高六公尺的吉祥物史丹利熊大型氣球裝置,首度亮相在基隆港務大樓頂,用最溫暖與可愛笑容,迎接來自各地到基隆港搭乘遊輪的旅客。


圖一:盛世公主號緩緩駛進基隆港,太陽公主號當時停泊在西岸碼頭。



圖二:林佳龍部長與市長林右昌等人,慶祝公主遊輪人年預估突破累計百萬人次旅客(圖二)。
(記者蔡煉坤攝)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

便利民眾維護承租權益國有林地租金多種繳款方式

竹山鎮慈惠堂西王母娘文化季魁星賜福

台南市安南區2項雨水下水道改善工程多次流標

降雨過後 防範登革熱病媒蚊孳生 加強清除積水 做好自我防護

登革熱風險驟增 屏縣動員跨局處聯合稽查菜園

老爺行旅熱心公益一同打造晴天亮麗人生

2019春夏曼黛瑪璉新品 穿的保養品舒子晨更美


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN