太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 4. 22 AM 11:00 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2019, 3. 19  Edit this Page


東山咖啡農組隊北上行銷 台南市長黃偉哲掛保證

【記者杜龍一/南市報導】為行銷東山優質咖啡,20多位咖啡農組成「東山隊」於立法院舉辦東山咖啡推廣記者會,期盼藉由政府與社會各界的力量,讓國際認證的東山咖啡被更多人知道。
台南市長黃偉哲強調,東山咖啡沒有用進口的咖啡豆,百分之百東山咖啡原豆,地產地銷。

台南市長黃偉哲表示,東山區的龍眼、咖啡都已經列入台南市政府備贈嘉賓的重要禮品之一,今天經過立法院蘇嘉全院長及在場各位委員的認證,更加證實了東山咖啡的高品質,而且保證從來沒有用進口的咖啡豆。

農糧署莊老達副署長表示,現場所品嚐到的咖啡是經過一套嚴謹的製造過程,包含種植時的農藥安全管理、烘焙及沖泡。
人家說酒是越沉越香,酒就要喝老酒,但咖啡就要喝新鮮的,進口咖啡無法確定生產時間,所以要喝在地新鮮的咖啡。

立法院蘇嘉全院長表示,台南東山咖啡在多項競賽都獲得獎項,值得大家來品嚐。
此外,東山區還有咖啡公路,推薦全國民眾到當地品嚐專業職人沖泡的咖啡,也期望在立法院委員們的努力推動之下,能夠帶動咖啡產業發展,讓咖啡農有更好的收益。

東山區農會說明,東山區海拔高、日夜溫差大,鄰近有曾文、烏山頭及白河等水庫調節濕度,加上酸鹼度適中的土壤,極適合咖啡生長。
產出的咖啡豆品質優良,是國內第一個參與國外評鑑並獲認證的產地,近年更獲得不少國際殊榮。
其中,去年大鋤花間的日曬豆更獲得美國咖啡國際品質協會認證評分87.33分的高分殊榮。

會中邀請農糧署莊副署長、行政院發言人谷辣斯.尤達卡、立法院蘇院長及各位委員穿上「東山隊」的咖啡圍裙,體驗手沖咖啡。
現場還有東山區公所、農會與在地咖啡農設攤,展示東山龍眼、蜂蜜等農特產,並提供東山咖啡免費試喝,參訪國會的外國團體也聞香而來,一同品嚐東山咖啡的美味。


台南東山咖啡農組隊北上行銷台南市長黃偉哲掛保證。
(記者杜龍一攝)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

便利民眾維護承租權益國有林地租金多種繳款方式

竹山鎮慈惠堂西王母娘文化季魁星賜福

台南市安南區2項雨水下水道改善工程多次流標

降雨過後 防範登革熱病媒蚊孳生 加強清除積水 做好自我防護

登革熱風險驟增 屏縣動員跨局處聯合稽查菜園

老爺行旅熱心公益一同打造晴天亮麗人生

2019春夏曼黛瑪璉新品 穿的保養品舒子晨更美


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN