太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 6. 25 PM 14:06 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2019, 3. 18  Edit this Page


「新埔國中」多元適性獲獎連連

『記者李澄麗/綜合報導』新埔國中是新北市唯一同時擁有普通班、舞蹈班、美術班、體育班、資源班的國中,學校深耕教育長達30多年,並努力於多元教育,增進學生文化涵養,連續三年在「新北市板土區語文競賽榮獲團體總成績第一名」;107學年度更連續榮獲「教育部國教署高中職暨國民中小學戶外教育飛揚100金質獎」、「全國公立國中小老舊廁所整修工程績優學校評選優選」、「新北市唯一交通部金安獎學校之教育部交通安全教育特優」、「新北市藝術教育貢獻獎與教育部藝術教育貢獻獎」,創下本校歷年來榮獲最多獎項的一年,可說是喜事不斷。

新埔國中注重交通安全,不僅在走廊與階梯上增設交通號誌宣導,校內更設有交通安全資源教室,各領域課程入融入交通安全基本觀念。
尤其新埔國中舞蹈班與公民教學活動結合,創意發想編了一首「交通安全宣導舞」!在簡單易記的動作裡,藏有豐富的交通意涵,更讓新埔國中,成為新北市唯一獲得教育部金安獎的學校。
在教育部交通安全教育績優學校評選特優,這是學校行政人員、教師、家長、志工群策群力,共同為孩童的安全盡一份心力,徹底體現「生命教育」是交通安全教育的美好結果!
新埔國中還同時搭建舞蹈與美術,兩種截然不同的力與美的舞台,需要的是為藝術熱忱奉獻的團隊,而新埔國中一直都默默為藝術奉獻著!每年的「生生不息、綻放風采」社區舞展,與社區民眾共享舞蹈力與美的饗宴,並邀請社區國小舞蹈班一起參與演出,為社區藝術文化盡心力,頗受社區好評與回響。
歲末,本校美術班孩子透過「圓夢、義賣、分享愛」的義賣活動,到板橋文化郵局將藝術走出去,把愛帶回來,體現一堂走上街頭不一樣的藝文課,在在顯示本校長期孕育舞蹈、美術等藝術之優秀人才,因而榮獲「新北市藝術教育貢獻獎與教育部藝術教育貢獻獎」實當之無愧!
「熱愛生命、關懷環境、追求進步」是新埔國中追求的學校願景,透過硬體設施及軟體的空間氣氛營造,更進一步實現此一價值。
學校自101年度起為解決一條溝式廁所的不便,著手進行校內廁所修繕,歷時五年的廁所整修讓每棟廁所的改造,不僅在硬體設施上做了的改善,軟體的空間氣氛營造更由校內老師一起參與討論,主題設計融入課程,提供學生創作舞台,讓整修後的廁所發揮了潛在課程的功效。
因此,這樣展現師生創作的舒適廁所,在參與全國公立國中小老舊廁所整修工程績優學校評選,獲得極大的肯定。

新埔國中許淑貞校長表示,本校辦學成果廣獲各方肯定,雖為三十多年的中生代學校,但學生獲獎連連,精采表現令各界讚賞;而師生多元創新的動力、努力追求知識的活力與熱忱,讓本校囊括新北市、全國大獎的肯定。
因此,本校確切落實了多元適性發展的理念,想必學生們在未來,一定能在各不同領域成就一片天!









 

 
  綜合新聞

屏東農業大學2.0版啟動 縣長鼓勵青農打造品牌

南市副市長許育典任府會總聯絡人 南市議長郭信良盼開啟和諧新局面

菜園管理好 不怕登革熱來擾!

農村四季•生命之歌彰化浪漫葡萄季啟動漫遊紫鄉雙重奏

南投縣政府於溪頭新增2處 假日視障按摩服務據點

南投醫院新美人病友活動談乳癌中醫輔助治療

台灣廚藝之光李慶浩 挑戰極限廚師創佳績

中興國小「老舊校舍改建暨停車場新建工程」動土 改善教學環境並解決周邊停車需求


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN