太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 3. 21 PM 13:39 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2019, 3. 15  Edit this Page


林右昌率新科議員會晤美國會議員
進行學習與交流 盼進一步深化美台友誼


【記者葉逸翔/基隆報導】基隆市長林右昌率領的訪問團於美國時間13日下午,前往國會山莊拜會三位聯邦眾議員,進行學習與交流,並希望這些友台議員能在國會中持續為臺灣發聲,並進一步深化美台友誼。

包括林市長、民政處長王榆森、研考處長黃駿逸以及四名新上任的基隆市議員童子瑋、張顥瀚、林旻勳及張秉鈞等人在內的訪問團一行人,經過嚴格的安檢後,抵達國會山莊進行交流。

基隆訪問團一行首先拜會Rep.AlbioSires(D-NJ),這位古巴裔的資深眾議員,曾任西紐約市(WestNewYork)市長及眾議會議長,也是美眾院中「國會臺灣連線」共同主席。
立場堅決反共的他,對多次連署友臺議案、支持臺灣。

今年適逢臺灣關係法40週年,林市長對國會去年3月通過「臺灣旅行法」向Rep.AlbioSires表達感謝之情,同時也期待美方能更積極協助臺灣參與更多國際組織。

曾來臺傳教的匡希恆(Rep.JohnCurtis)能說簡單的中文,他收到林市長致贈的「我愛基隆」帽子後,立刻要求簽名並戴上帽子拍照,展現了熱情的一面,有收藏襪子嗜好的他,也回贈林市長一雙私人收藏。

至於Rep.ChrisStewart也是美眾院中「國會臺灣連線」成員,曾投票支持臺灣以觀察員身分參與「國際刑警組織」及「國際民航組織」,但不曾造訪過臺灣,林也當場邀他到臺灣來訪問。

四位同行的基隆市新科議員們皆表示,雖然彼此身處不同的國家,但是對民眾服務的熱情與使命相同,希望透過此次的交流,互相學習。



------------林右昌與新科議員會晤美國會議員









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

臺灣歷史資源經理學會舉辦街拍活動

台南智慧車位偵測系統-地磁佈建計畫啟動

桃市108年到宅沐浴車交車典禮

國際自由車環台賽南投縣站20日登場

均衡攝取健康飲食我的餐盤6口訣

台南市不動產評價委員會決議


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN