太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 3. 21 PM 13:19 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2019, 3. 14  Edit this Page


林美雅陶藝展 孟焦畫廊美於心雅於手

【記者廖武龍台北報導】這是一場非常不一樣的陶藝展,美於心雅於手~2019林美雅陶展展期:2019年3月16日─30日茶會:2019年3月23日,展場在孟焦畫廊,主持人王正雄表示歡迎各界親朋好友共襄盛舉。

林美雅老師說,身為家庭主婦的她,平日接觸日常生活用具,所以會特別注重器皿的實用性。
器皿是平常我們所見所用的,因為隨手可得,靈感也源源不絕。

她的陶作很生活化,跟生活息息相關的杯、碗、碟、盤類的,都可以融入內心想法,作出兼具美觀與實用的器物。

不同形態之陶作,如:宴客時所用陶盤、陶甕,茶席所需茶承、茶壺、茶杯、茶海、大小茶倉…等。
還有花器;以竹編方式雕刻為竹盤、竹籃、蒸籠、竹編壺、斗笠壺…等茶具,盼大家欣賞喜愛,陶藝作品是那麼地親切,不但載滿懷舊情感的記憶;更融入實際生活之中。
這幾年常參與無數大型茶會,欣賞各家不同茶具,收獲非淺。

作中學的領域中,注入巧思與新意。
今年展出多支泡茶壺,呈現出實用美壺的意境,以及真正在藝術性與實用性上取得平衡,讓人欣賞之餘,又能泡出好茶湯來,這才是此次展出的目的。

今年以茶道具為主要,她真誠的創作,期能美於心,雅於手。



圖:林美雅陶藝展孟焦畫廊美於心雅於手。
〈圖孟焦提供〉




--------------------------------------------------------------------------------











 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

臺灣歷史資源經理學會舉辦街拍活動

台南智慧車位偵測系統-地磁佈建計畫啟動

桃市108年到宅沐浴車交車典禮

國際自由車環台賽南投縣站20日登場

均衡攝取健康飲食我的餐盤6口訣

台南市不動產評價委員會決議


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN