太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 3. 21 PM 13:57 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2019, 2. 15  Edit this Page


毒蟲遇警落跑 員警「守株待兔」逮人

【記者蔡煉坤/基隆報導】基隆警方發現劉姓男子,看見巡邏車就落跑,員警在原地「守株待兔」,最後脫兔劉姓毒蟲,果真再開車回到原地,最後仍難逃法網,警方偵訊後依法究辦。

警三分局碇內派出所巡佐劉維政、警員顧銀平等人,前天凌晨執行轄區巡邏時,行經基市暖暖區碇內街,發現一輛轎車違規併排停放路邊,駕駛看見警方巡邏車,正準備迴轉欲靠近時,竟丟下隨身攜帶物品衝上車,同時立刻發動轎車踩油門,隨即不見蹤影,經員警多年經驗研判,該輛轎車形跡可疑顯有犯罪嫌疑。

於是員警不斷於週邊加強巡邏,不料不到半小時看到該輛轎車,果真又返回原地,正準備拿回「遺漏」的物品,正因警方巡邏車在加強周邊巡邏,當場發現該輛「兔脫」的轎車,員警立即當機立斷展開攔截盤查。

劉姓男子下車後立即請求員警網開一面,並隨即交付一支注射毒品用針筒,坦承施用毒品;另外,警方經駕駛同意後,檢查車內有無其他違禁品時,該名駕駛卻不斷冒冷汗及發抖,不斷辯稱「沒有剩的了」,但最終警方仍於小客車內尋獲一級毒品。

警方調查,劉男自稱原本已戒毒,但因失業收入不穩定,且沉迷賭博遊戲造成負債累累,在種種壓力下才再次接觸毒品,平常在外開車或走路,發現警方在周遭時便先暫時離開,本以為這次員警一樣不會再次回到原地,不料仍難逃法網。



圖說:看見警車就落跑的毒蟲,員警守株待兔果然抓到人。
(記者蔡煉坤攝)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

臺灣歷史資源經理學會舉辦街拍活動

台南智慧車位偵測系統-地磁佈建計畫啟動

桃市108年到宅沐浴車交車典禮

國際自由車環台賽南投縣站20日登場

均衡攝取健康飲食我的餐盤6口訣

台南市不動產評價委員會決議


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN