太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 4. 22 AM 02:54 Monday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2019, 2. 12  Edit this Page


陶藝家林美雅陶藝展
在孟焦畫廊推出未展先轟動


【記者廖武龍台北報導】孟焦畫廊主持人王正雄歡迎各界參與陶藝家林美雅陶展。

陶藝家林美雅今年在孟焦畫廊推出陶藝展,展出其最新創作作品,陶藝家蔡忠南指出,林美雅此次展出的作品以回歸自然為主體,以陶土的原汁原味,和觀賞者直接對話,靠著燒窯的變化,表現出木頭、土等材質的感覺,創作難度相當高,對創作者是一大挑戰。

陶藝家林美雅與蔡忠南是陶藝家夫妻檔,兩人在陶藝各擁一片天。
蔡忠南與林美雅這對陶藝家夫妻伉儷情深,兩位陶藝家創做風格各異,也因此各擁一片天,林美雅展出以來即引起熱烈迴響。

陶藝家林美雅的創作之路充滿傳奇,在她的創作世界可說是以家庭主婦的身分兼具陶藝家的身分,在日常生活中要相夫教子,又要抽出時間來創作,其精神負荷之重可見一斑,創作過程自然備極辛勞,但出身台南縣將軍漚汪的她,其堅定信心爭取有限時間創作的熱情未減,反而在創作過程表現出純樸率真與愛心的一面,成功展現其作品的自然感受,讓作品很有韻味。

林美雅多件作品仿早期農村生活器物,呈現對故鄉的思念之情,以陶土的原始面貌,與觀賞者對話,分享對生活陶藝的喜愛。
展出的作品題材豐富,有宴客用陶盤、陶甕、茶壺、茶杯等,還有如假似真的竹盤、竹籃、蒸籠、石磨等造型的茶罐、盤子等,林美雅陶藝展不同凡響的創作,有其堅定創作個性與創作環境特殊以促其全心全力創作之外,可以想見其在有限創作空間必須面對的挑戰。



圖;陶藝家林美雅陶藝展,將假孟焦畫廊熱烈展出。
〈記者廖武龍攝〉




--------------------------------------------------------------------------------











 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

便利民眾維護承租權益國有林地租金多種繳款方式

竹山鎮慈惠堂西王母娘文化季魁星賜福

台南市安南區2項雨水下水道改善工程多次流標

降雨過後 防範登革熱病媒蚊孳生 加強清除積水 做好自我防護

登革熱風險驟增 屏縣動員跨局處聯合稽查菜園

老爺行旅熱心公益一同打造晴天亮麗人生

2019春夏曼黛瑪璉新品 穿的保養品舒子晨更美


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN