太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 8. 22 AM 01:43 Thursday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2019, 2. 12  Edit this Page


義籍男子跌倒摔傷 女警協助送醫

【記者蔡煉坤/基隆報導】六十多歲義大利籍旅客,獨自飛來台灣,進行自行車環台旅行,不慎在基隆北寧路段摔傷,女警到場協助處理,同時呼叫救護車送醫治療,讓義大利籍男子直說台灣女警漂亮又「甘心」。

警二分局八斗子分駐所前天接獲民眾報案指稱,轄區基市北寧路海功號前,發現一名外籍男子騎腳踏車受傷,希望員警到場協助;警員白佳代、實習訓練生柯仁瑋獲報,立即趕赴現場查處。

員警開車前往現場,發現一名外籍旅客淋著雨,倒臥於自行車旁,立即把外籍男子攙扶到巡邏車上休息,並聯繫消防局救護人員到場協助。
經了解,傷者為義大利籍旅客DIOLAITI先生(六十六歲),他於去年十二月底獨自來到台灣,展開為期五個月的自行車環島之旅,前天早上行經基市北寧路碧砂漁港海功號時,因天雨路滑且欲閃避路邊的小狗,才會不慎摔倒受傷。

員警看見男子獨自來台旅行,擔心他沒有親友從旁協助,於是將他的自行車妥善安置在海功號管理中心,並陪同前往醫院治療;經醫師診斷,男子左側髖骨有骨折現象,需住院治療一段時間後,才能恢復行動。

這名義大利籍男子感動地直向員警表達感謝之意,由於員警熱心協助,雖身處異地也能感受到滿滿的溫暖,只可惜來台環島之旅,必須提早結束,等傷勢復原後,必定再找機會來台灣,繼續未完成的旅程。


圖說:女警協助受傷外籍男子送醫。
(記者蔡煉坤攝)









 

 
  綜合新聞

黃偉哲、林智堅聯手賣柚 千箱文旦限時完銷

台灣世界旗袍文化推展聯合會 第二屆會長李美玉企業家熱心公益 推廣旗袍文化走向國際舞台

吳德賢陶藝展孟焦畫廊出色 台北陶藝學會肯定教學相長各領風騷

成醫利用AI與生醫影像資料輔助判斷心臟超音波功能達8成6

創造回憶「思念襪」華山南區天使站在地扶老13載

怡客咖啡歡慶25週年 新營運模式蛻變登場

基市新公園杯籃球賽閉幕 參賽隊伍多達六十隊 延長賽達二十場之多

警專學員暑期實習結束座談


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN