太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 7. 20 AM 06:57 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2019, 2. 11  Edit this Page


收假開工前尋回失竊愛車 臉書留言感謝

【記者杜龍一/南市報導】台南市警察局第六分局二月十日上午六時五十分,執行肅竊勤務時,查獲五十歲的女性機車竊盜現行犯,警方依法偵辦並發還失車給車主,車主在春節收假開工前找回愛車相當開心,其妻子特至六分局臉書留言感謝警方。

根據警方調查五十歲梁姓女犯嫌無業,有詐欺、毒品、竊盜等前科,住在台南市安南區海佃路附近,平日常在市區閒晃。
二月八日早上她經過中西區國花大樓前,發現騎樓下一台重機車鑰匙沒有拔走,就下手行竊,作為代步之用。
二月十日早上她騎贓車外出,眼尖的員警見她有些年紀,打扮邋遢,卻騎著很新潮的機車,頗不相稱,隨即查尋車牌是失竊重型機車,立即將她攔查並依竊盜現行犯逮捕送辦。

余姓被害人向警方表示:他在南科工作,月收入約二、三萬元左右,這台遭竊的機車是四年前購入,當時約花五萬元購買。
二月八日當天他騎車到國花大樓附近打撞球時,一時疏忽,忘了拔走鑰匙,沒想到機車因此遭竊。
他心想收假後準備上班,卻沒交通工具很不方便,準備再花六萬元買新車,但心想新春一開工就先破財,買新車就要花掉他二個月薪水,心情盪到谷底,還好他後來接獲警方通知已找回愛車,很意外失竊二天的車子可以馬上找回。
他太太也親至分局臉書留言:「謝謝第六分局熱心、辛苦的員警,讓我們在收假前尋回車子,感恩」,也對員警熱心服務印象深刻。

台南市警察局第六分局表示,小偷最大的剋星還是「怕花時間、怕麻煩」。
民眾停放車輛時,別忘了隨手帶走鑰匙,以免成為宵小覬覦的對象。
若預算許可,可加裝大鎖或其他安全設施,能對您的愛車更有保障。


台南市警察局第六分局執行肅竊勤務時,查獲五十歲的女性機車竊盜現行犯,警方依法偵辦並發還失車給車主。
(記者杜龍一攝)









 

 
  綜合新聞

台南市海安路景觀改造工程獲三大獎

屈臣氏再度攜手疾管署 呼籲國人重視旅遊防疫

脊椎不正百病生 整脊達人教你自我檢測

基市警刑警大隊向榮民宣導防詐騙 說明防詐要領及詐騙招數 避免老榮民退伍金遭騙

孩童迷途路邊徘徊 員警、社工助返家


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN