太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 6. 25 AM 07:53 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2019, 1. 11  Edit this Page


觀宏專案查獲逾停四月越籍裝潢師傅

【記者杜尚澤/南市報導】台南市警局第二分局近來針對轄內重點區域,執行「觀宏專案」對象查察,台南市警局第二分局民權派出所發現二名男子行跡可疑,攔查後發現其中1名不諳中文,且當時手裡正拿著工具,疑似與友人一同前往從事裝潢工作,清查後發現該越南籍黎姓男子透過觀光免簽來台,逾期停留近4個月。

警方發現越南籍黎姓男子在去年即有多次入境紀錄,或許是因為來台觀光後發現台灣工作環境較佳,即透過朋友幫忙找尋打工機會,每次都在台停留快滿一個月才出境。
此次不慎逾期,心想反正早晚都會被罰錢,不如多賺一點錢再回去,豈料,工作沒多久即遭警方查獲,除要繳納罰緩及遭到遣返,還要受到管制不得再來,直呼「我錯了,不敢了」。

警方訊後依違反入出國及移民法相關規定,移送移民署台南市專勤隊收容遣返,並進一步釐清是否有非法聘僱、非法仲介的情形。

台南市警局第二分局表示「假觀光、真打工」手法層出不窮,民眾如聘請未經許可的外國人工作,不僅違法又會受罰,千萬不可貪便宜因小失大。
對於透過「觀宏專案」來台後逃逸的旅客,警方仍將持續針對轄內加強查處,淨化轄區內治安環境。


台南市警局第二分局民權所查獲持觀光免簽來台的越南籍黎姓男子,逾期停留近四個月,從事裝潢工作。
(記者杜龍一攝)









 

 
  綜合新聞

屏東農業大學2.0版啟動 縣長鼓勵青農打造品牌

南市副市長許育典任府會總聯絡人 南市議長郭信良盼開啟和諧新局面

菜園管理好 不怕登革熱來擾!

農村四季•生命之歌彰化浪漫葡萄季啟動漫遊紫鄉雙重奏

南投縣政府於溪頭新增2處 假日視障按摩服務據點

南投醫院新美人病友活動談乳癌中醫輔助治療

台灣廚藝之光李慶浩 挑戰極限廚師創佳績

中興國小「老舊校舍改建暨停車場新建工程」動土 改善教學環境並解決周邊停車需求


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN