太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 1. 20 PM 19:36 Sunday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2019, 1. 11  Edit this Page


佛光山南台別院贈臘八粥廣結善緣

【記者杜龍一/南市報導】慶祝佛陀成道日,佛光山南台別院準備二千份臘八粥,昨天由住持滿舟法師親自前往台南市政府分送,贈粥儀式於永華市政中心二樓舉行,台南市長黃偉哲代表接受,台南市長黃偉哲感謝佛光山南台別院所舉辦的贈粥分享活動,讓台南市民共沐佛恩。

台南市長黃偉哲表示「人在公門好修行」,期待所有同仁藉由臘八粥,感受佛陀的慈愛精神,和大眾結善緣,在公務上都能為民興利除弊,造福人群。

對於代表台南市政府及台南市民參加臘八粥贈與活動,台南市長黃偉哲表示非常感謝佛光山南台別院能夠進行臘八粥的活動,滿舟法師也闡釋了當年佛陀證道成佛之前,也是接受了民眾的一碗臘八粥,能夠讓他有這個體力能夠繼續悟道、證道,所以台南市長黃偉哲覺得秉持佛陀的精神,就是要廣結善緣,不僅是期待所有的台南市政府同仁能夠跟民眾廣結善緣,也希望說能夠跟議會各位台南市議員廣結善緣,更希望在實行公務的時候能夠為民興利除弊,能夠廣結善緣,所以今天的活動特別的具有意義。

台南市長黃偉哲期待經過今天的二千碗臘八粥,還有禮拜天的十萬碗臘八粥,幾乎台南市許許多多的民眾都能更共沐佛恩,能夠體會臘八粥的精神。
現場滿舟法師亦致贈佛光山星雲法師墨寶「諸事吉祥」,台南市長黃偉哲則代表台南市政府回贈台南市農特產品,祝福佛光山南台別院所有師兄師姐平安吉祥。

每年農曆12月8日是「臘八節」,亦稱為「法寶節」,起源於佛祖釋迦牟尼佛成道紀念日,為佛教徒盛大的節日之一,每逢臘八節這一天,佛教團體就會準備臘八粥,與信眾結善緣,藉以宣揚佛陀成道並緬懷佛陀的精神。

佛光山南台別院住持滿舟法師表示這碗臘八粥不僅代表感恩、回饋,更有佛陀的加持與祝福,佛光山南台別院在一月十三日法寶節當天上午,將舉行祈福儀式,現場會提供十萬份臘八粥免費享用,歡迎台南市民朋友前來共襄盛舉。




慶祝佛陀成道日,佛光山南台別院準備二千份臘八粥,昨天由住持滿舟法師親自前往台南市政府分送,贈粥儀式於永華市政中心二樓舉行,台南市長黃偉哲代表接受。
(記者杜龍一攝)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

台南市發放兒少愛心餐食券 啟動歲末弱勢關懷機制

南市春節期間交通疏導 三箭齊發一路暢行

暖冬久旱雨少 冬筍收購創高價但農民苦哈哈

南投縣政府己亥年新春邀請25位書法家 揮毫贈春聯喜迎金豬年

南投縣婦幼館讓愛飛揚寒冬送暖披薩傳情

情定秀琴緣份天成 人生最溫暖的時刻攜手相伴真情永在

關懷弱勢 年節送愛心攜手做公益 林俊憲與蔡筱薇邀歲末捐贈白米


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN