太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 6. 25 AM 07:18 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2019, 1. 11  Edit this Page


民眾路倒 警消協助就醫

【記者蔡煉坤/基隆報導】警二分局信六路派出所於前天下午四時左右,接獲民眾報案指稱,轄區中正、中船路口發現有民眾倒臥在人行道上,要求員警趕快幫忙救人;副所長邱致崴、警員張哲維的人獲報,立即前往現場查看。

員警到場發現年約四十多歲男子,痛苦地躺臥在人行道上呻吟,男子外觀無明顯外傷,似乎因身體不適而不斷地哀嚎,立即通報消防局救護車到場協助救護。
由於男子無法完整表達住處及家人的聯絡方式,員警透過手提電腦「人臉辨識系統」,試圖辨識及確認身分,順利獲知馮男的年籍資料。

馮男上救護車就醫後,經員警檢視馮男資料,得知住處為某養護之家,等到馮男治療檢查完畢,員警護送馮男返回養護之家;由於民眾熱心報案及員警積極協助,讓馮男在天冷之際,免於在銜頭餐風露宿。

分局長林振明表示,警察不只負責預防、偵查犯罪及交通執法工作,為民服務更是極力推行的目標,員警積極的服務態度,讓民眾能感受到警察的用心和愛心。


圖說:警消人員協助身體不適的路倒男子上救護車就醫。
(記者蔡煉坤攝)









 

 
  綜合新聞

屏東農業大學2.0版啟動 縣長鼓勵青農打造品牌

南市副市長許育典任府會總聯絡人 南市議長郭信良盼開啟和諧新局面

菜園管理好 不怕登革熱來擾!

農村四季•生命之歌彰化浪漫葡萄季啟動漫遊紫鄉雙重奏

南投縣政府於溪頭新增2處 假日視障按摩服務據點

南投醫院新美人病友活動談乳癌中醫輔助治療

台灣廚藝之光李慶浩 挑戰極限廚師創佳績

中興國小「老舊校舍改建暨停車場新建工程」動土 改善教學環境並解決周邊停車需求


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN