太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 1. 20 PM 19:19 Sunday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2018, 12. 14  Edit this Page


書畫家陳明貴展 風簷展書讀、古道照顏色

【記者廖武龍台北報導】書畫家陳明貴12月15日起假孟焦畫廊舉行書畫展,藝術家談到書畫各有領悟,作者表現書畫人生各有不同解讀。

「風簷展書讀、古道照顏色」名書畫家陳明貴書畫展在孟焦畫廊熱烈展出,陳明貴人如其名,瀟灑自如,畫風獨樹一格,在書畫界有其不可撼搖的地位。

陳明貴1956年出生於台灣屏東。
書法受業於杜忠誥、黃篤生、陳其銓,繪畫受江(兆申)派門下陶晴山、周澄的啟蒙,已建立其獨特的畫風。
獨愛畫松,頗有「地瘠種松柏,家貧勤讀書」藉由山水以抒情明志的氣魄。
陳明貴是台灣青壯輩書畫名家,在書法領域中精於理論,亦擅長各種書體,除了王羲之、王獻之之外,更追求高古的晉唐風貌,他也追尋溥儒和彭醇士兩大家的自在書風,尤其他長年書寫溥儒寒玉堂聯語,有其深刻領悟,更顯出他過人的功力。

陳明貴喜書畫也喜吟詠歌唱,在他的生命旅程中有許多五彩繽紛的故事,藝術家王正雄表示,文人與酒向來有著密不可分的關係,酒在文人的生活中扮演著極重要的角色,舉凡娛樂、創作、解憂、消愁、相聚、抒懷皆離不開酒,故酒在文人的生活中發揮極大的作用,如杜甫、李白一生都與酒為伴,杜甫從十四歲稱「酒豪」,不論何時何地都必須喝酒,既便是困頓流離、典當衣服、賒債也要買酒。
李白更是「三百六十日,日日醉如泥。
」「百年三萬六千日,一日會傾三百杯。
」可以看出李白豪飲嗜酒之姿,而以酒自號或贈號他人者也大有其人。
王正雄說陳明貴的書畫力道表現自成一格。
歡迎各界人士光臨參觀。



圖:陳明貴書畫展假孟焦畫廊展出。
〈記者廖武龍攝〉




--------------------------------------------------------------------------------











 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

台南市發放兒少愛心餐食券 啟動歲末弱勢關懷機制

南市春節期間交通疏導 三箭齊發一路暢行

暖冬久旱雨少 冬筍收購創高價但農民苦哈哈

南投縣政府己亥年新春邀請25位書法家 揮毫贈春聯喜迎金豬年

南投縣婦幼館讓愛飛揚寒冬送暖披薩傳情

情定秀琴緣份天成 人生最溫暖的時刻攜手相伴真情永在

關懷弱勢 年節送愛心攜手做公益 林俊憲與蔡筱薇邀歲末捐贈白米


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN