太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 7. 17 PM 16:17 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2018, 11. 20  Edit this Page


少年深夜流浪街頭 員警協助找到家屬

【記者蔡煉坤/基隆報導】基市十二歲的莊姓少年,深夜在街頭迷途遊蕩,巡邏員警適時伸出援手,協助找到回家的路。
原來莊姓少年已兩度離家,讓家人十分焦急,幸好被巡邏員警發現,才沒有造成嚴重後果。

市警四分局中華路分駐所所長張畯盛、警員唐敏家等人,前天凌晨零時左右執行轄區巡邏,行經基市中山區仁安街一號,發現一名青少年深夜仍獨自在街頭遊蕩,於是主動上前關懷,但詢問時,該少年眼神茫然,無法正常與員警溝通對答,因此先把他帶回派出所內安置,再協助尋找家屬。

員警在派出所提供食物及熱飲給少年裹腹,安撫他焦慮不安及緊張情緒,並利用人臉辨識系統及電腦查詢失蹤人口,經過多方查詢比對,終於確認這名少年是今年十月二十八日由市警三分局受理報案協尋的莊姓少年(十二歲),員警立即通知家長到派出所領回,同時辦理撤尋手續。

據莊父向員警表示,少年患有智能障礙及過動等病症,平時與阿公同住在基市暖暖區,於上月二十八日報案協尋後,隔幾天,經員警尋獲通知家屬領回,還來不及到派出所辦理撤尋手續,竟於本月十七日又獨自離家,家人四處尋找未果心急如焚。

莊父頻頻向所長及員警表達感謝之意,所長不忘提醒家屬應多關心及注意莊姓少年的作息與行蹤,避免再發生走失的情況。



圖說:患有智能障礙及過動的少年,深夜流浪街頭,被巡邏員警發現。
(記者蔡煉坤攝)









 

 
  綜合新聞

國泰金控24年鼎力支持雲門舞集林懷民退休前 最後一次領導雲門戶外公演南投縣立體育場開舞

水保防災起步走防災哩甘哉前進國立臺灣科學教育館

嚴防病媒蚊 台南市長黃偉哲帶頭做孳清

屏東就業中心舉辦就促課程 助更生人求職者建立求職信心

日本富山縣議長訪台南市議會 邀南市議員們出席台日交流高峰會

南投地方法院視訊諮詢服務揭牌啟動 全縣14據點歡迎民眾預約

竹山分局秀峰村社區座談會安居反毒專案宣導

社區總幹事培訓學員標竿學習實地觀摩 市長宋懷琳肯定營南社區努力

「寶島風情郵票-宜蘭縣」發行典禮 在地文化與集郵推廣嘉年華會


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN