太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 1. 20 PM 18:31 Sunday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2018, 11. 20  Edit this Page


全新永康分局熱鬧入厝 為台南治安再添生力軍

【記者杜龍一/南市報導】為提供民眾舒適的洽公環境,提升警察維護治安、交通的服務品質,昨天下午於台南市永康區東橋里舉辦台南市警局永康分局落成啟用典禮,由台南市長李孟諺、台南市議會議長賴美惠、台南市警察局局長黃宗仁、分局長戴崇?及現場嘉賓一同剪綵、揭牌,宣布永康分局正式落成啟用。

台南市長李孟諺表示,永康區約有23萬人口,交通及工商業發達,新興「大橋重劃區」更有市立圖書館總館基地、永康砲校創意園區基地,及30多棟10層樓以上建案進駐,大樓林立,人口密集,是永康區未來的住商、文化中心,治安維護及交通重要性,不可同日而語,且永康分局編制員額由78年的108名增加至316名,原有廳舍已不敷使用,今日新建永康分局落成正象徵著永康區的快速蓬勃發展。

台南市長李孟諺強調,自縣市合併以來,台南市政府非常重視員警的執勤安全和福利,先後共挹注11億8仟多萬元,新建新營分局民治派出所、第三分局安順派出所、海南派出所、第五分局北門派出所、實踐派出所,及各分局、派出所的建築物耐震補強工程,希望提供員警更優質的辦公環境及裝備,並在108年將員警的超勤津貼補編入預算,與六都齊頭並進,讓員警無後顧之憂,全心全力執勤,把最好的治安服務品質獻給市民。

台南市長李孟諺更指出,警政是台南市政最重要的一環,警察同仁秉持不吃案、不美化數據來呈現治安真實面,依據警政署治安滿意度民調顯示,台南市整體治安滿意度及服務滿意度調查蟬連23次獲得六都第1名,深獲市民的肯定與認同,期勉員警同仁繼續為打擊犯罪,維護治安而努力,為市民打造一個安居樂業的宜居城市。


為提供民眾舒適的洽公環境,提升警察維護治安、交通的服務品質,昨天下午於台南市永康區東橋里舉辦台南市警局永康分局落成啟用典禮。
(記者杜龍一攝)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

台南市發放兒少愛心餐食券 啟動歲末弱勢關懷機制

南市春節期間交通疏導 三箭齊發一路暢行

暖冬久旱雨少 冬筍收購創高價但農民苦哈哈

南投縣政府己亥年新春邀請25位書法家 揮毫贈春聯喜迎金豬年

南投縣婦幼館讓愛飛揚寒冬送暖披薩傳情

情定秀琴緣份天成 人生最溫暖的時刻攜手相伴真情永在

關懷弱勢 年節送愛心攜手做公益 林俊憲與蔡筱薇邀歲末捐贈白米


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN