太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 1. 20 PM 19:19 Sunday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2018, 11. 19  Edit this Page


台南市社會局中西區第二間日照中心揭牌
大台南日照佈建已達41家


【記者杜尚澤/南市報導】台南市政府社會局委託財團法人台南市私立林澄輝社會福利慈善事業基金會,於台南市中西區和真街41號開辦第二處日照中心-林珠日間照顧中心,昨天上午在台南市政府社會局劉淑惠局長、林澄輝社福基金會黃德成董事長及多位地方代表參與下,熱鬧揭牌開幕,林珠日照開幕後可提供24位長輩日照服務,該中心鄰近璐德長照中心及澄輝日照中心,讓中西區的長照服務網更臻完善。

台南市政府社會局劉淑惠局長特別感謝林澄輝基金會與台南市政府協力深耕中西區長照服務,從據點的延緩失能服務到社區式的日間照顧,再銜接居家服務甚至是機構住宿式服務,讓不同失能程度的長輩,能夠得到全方位且適切的照顧服務。
截至今10月底台南市老年人口總計28萬775人,台南市政府社會局今(107)年日照佈建目標數為50家,除了針對尚未有日照中心的行政區加速佈建腳步外,對於已有日照中心但需求量高的區域,亦積極建設多元長照資源,林珠日照中心是本市第41家日照,也是台南市政府社會局在中西區設置的第2家日照中心,期盼協助家屬安心就業,長者樂活無憂。

台南市社會局中西區第二間日照中心開幕大台南日照佈建已達41家

(記者杜龍一攝)









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

台南市發放兒少愛心餐食券 啟動歲末弱勢關懷機制

南市春節期間交通疏導 三箭齊發一路暢行

暖冬久旱雨少 冬筍收購創高價但農民苦哈哈

南投縣政府己亥年新春邀請25位書法家 揮毫贈春聯喜迎金豬年

南投縣婦幼館讓愛飛揚寒冬送暖披薩傳情

情定秀琴緣份天成 人生最溫暖的時刻攜手相伴真情永在

關懷弱勢 年節送愛心攜手做公益 林俊憲與蔡筱薇邀歲末捐贈白米


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN