太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2019, 3. 19 PM 17:38 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2018, 11. 12  Edit this Page


和平之焰年會維也納召開 東方文化饗宴觸動人心

『記者陳美君/綜合報導』維也納是音樂之都,也是和平之都。
2018年10月12日由「和平之焰」(FlameofPeace)舉辦的2018年第11次年會,近30國人士參與,各國NGO紛紛呈現精彩藝術文化,分享文化之美。
「世界之愛親善文化訪問團」在太極門掌門人洪道子博士帶領下,結合古今武學藝術與創新科技,呈現東方文化饗宴,透過武術、舞蹈、音樂與戲劇,帶給人置身祥和仙境的和平喜悅,拉近人們心靈的距離。


「和平之焰」會長HertaMargareteHabsburg-Lothringen現場一一感謝及歡迎遠道而來的各國友人,參與一年一度的盛會,並主持頒獎鼓勵對世界和平有貢獻的個人與團體。
「和平之焰」是非營利、非宗教、非黨派的和平組織,藉由各種促進和平的活動建立起人與人之間的友誼以推動世界的和平與自由。
當天貴賓雲集、盛況空前,包含巴林首相府辦公室主席H.E.ShaikhHussambinIsaAlKhalifa、奧地利前國防部長Dr.WernerFasslabend、匈牙利副議長Dr.IstvanHiller、烏克蘭國會議員Dr.OlesandreDumbrovskyiChairman,以及26國駐奧地利大使,還有來自世界各地的藝術文化團體等超過800人,齊聚維也納美泉宮,以音樂、舞蹈及藝術等別具特色的文化交流響應非政府組織「和平之焰」(FlameofPeace)的年度盛會,共同表達期盼和平的心願。


太極門掌門人洪道子博士受邀致詞表示,現今國際上的局勢充滿著許多的不安與挑戰,但無論來自世界上任何的國家、任何的角落,我們都呼吸著相同的空氣,抬頭仰望著相同的一片天空,我們都是生命共同體,我們必須一起承擔人類的未來。
洪博士提到:在我們的內心裡,有著一份溫暖,它來自上天的賦予,那就是人的良心。
良心它充實我們的內在修養,它是堅定而溫暖、清明而善良,它指引著我們的人生大道。
良心能啟發智慧,智慧能創造經濟的發展與世人的福祉。
良心是愛之源、善之本,它引領我們以慈悲、勇敢、真智慧,向著世人所嚮往的和平大道前進。
並勉勵大家,在世界的每一個角落,各獻所長,攜手同行,共創愛與和平的心世界。


現場聲樂家領唱奧地利國歌及「和平之焰」會歌,活動精彩溫馨,還有兒童帶來舞蹈及歌唱,傳達和平心願。
親訪團特別帶來東方皇家等級、融合古今的文化展演:蘊含古老智慧的吟唱,帶領眾人穿越時空,古代的習武者在大自然中練拳,舉手投足展現出強大的正氣與能量,女舞者曼妙舞出鯉魚逆流而上突破困難的意境,祝福人人都能躍過人生巔峰,精緻的舞劇中呈現遠古祥和仙境,傳遞愛與和平的訊息。
精采壓軸,由現代俠客俠女以拳陣、雙棍、扇彩迅速變化的武術,展現剛柔並濟、熱情洋溢的氣勢,凝聚團結的能量。
還有結合光速機械舞、韻律彩帶舞,象徵人人善用科技網路的傳遞,讓良心旋風將快速傳遍全球,共同攜手邁向愛與和平的世界。
太極門弟子以武術詮釋愛與和平的獨特方式,令人耳目一新,強大的能量更博得滿堂喝采,成為鏡頭焦點。


「你們傳遞的訊息太美了!我愛死了!」歌手SherriTyler十分開心的說:我發現你們所做的事情很偉大,希望你們繼續做下去,把它發揚光大,讓它不只在美國出現,也在奧地利每個地方發光發熱。
喀麥隆王子H.H.PrinceBernardNdouga也出席盛會,對於東方武術十分熱愛的他認為,武術不只侷限於動作,它是充滿生命力、富含哲理的;他看過很多武術的電影,從那裡學習到如何生活,武術不只是打鬥,而是要知道如何彼此和平相處。
他也希望大家團結起來,才能克服困難,才能享有和平。










 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

稻草再利用 收割沒污染 南市環局示範清除機具髒污及展示稻草蓆編織 邀農民響應

小小台灣燈會 民眾熱烈迴響 南市議會加碼晚間開放大廳參觀超大泰迪熊

潘孟安關心屏東遠洋漁業

中興高中張同學認真求學

大學繁星放榜竹山高中4人錄取

南投農產運銷公司總經理交接前埔里鎮長周義雄上任

中華郵政108年3月20日發售 知名景點與郵筒元素之造型卡片

「新埔國中」多元適性獲獎連連

洪鈞培文教基金會公益系列講座


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN