太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 11. 21 PM 15:35 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2018, 11. 9  Edit this Page


鏈結新南向國家 共創水利產業新商機

【記者/石劍青報導】經濟部水利署為促進國內水利產業和新南向國家鏈結,(9)日在張榮發基金會國際會議中心舉辦「鏈結新南向共創水資源新商機」研討會,邀請多位東南亞的專家學者分享水利產業發展與商機訊息,經由深入瞭解各國現況,共創水利產業新商機。




水利署表示,臺灣擁有豐富的水環境治理、技術創新與管理經驗,有堅強的資通訊技術(ICT)、物聯網(IOT)等產業優勢,也具備發展高附加價值的水資源創新服務。
藉由本次研討會的辦理,可讓國內水利產業廠商充分瞭解國外市場的需求,進而促進異業或同業結盟及國際合作,打造適合臺灣中小企業發展的商業模式,發掘國際新商機。




研討會,邀請印尼經濟統籌部水資源基礎建設部MohammadZainalFatah司長、菲律賓馬布亞大學FernandoSajonia,Jr.教授、泰國宋卡王子大學環境管理學院Kua-ananTechato教授、越南胡志明科技大學環境與自然資源學院BuiXuanThanh副教授、印尼泗水理工大學土木環境與地球學院WahyonoHadi教授、兆豐證券經紀業務部何克忠經理、印尼PTTanjunagTiara公司Chung,Lin-Shu研發經理、馬來西亞拉曼大學國際事務部賴順安部長等專家學者分享各該國的水利現況、面臨問題及產業市場商機等。




印尼、馬來西亞的專家分享其國內基礎建設的需求及投資市場的現況;泰國專家以分析該國電廠的耗水影響,探討生態、經濟及社會間的永續經營如何取得平衡;越南專家介紹該國的水污染及土壤鹽化的問題,並揭示未來五年內越南水利市場將有100億美元的投資需求,其中約三分之一在供水市場,另外三分之二則是排水處理市場;菲律賓專家則綜述該國洪災處理的經驗。












 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

臺北市榮民服務處池玉蘭處長拜訪前輔導會主委胡鎮埔上將

臺北市榮民服務處協助年長榮民進住榮家頤養天年

少年深夜流浪街頭 員警協助找到家屬

海風出版社勇往直前  走過十九年承先啟後輝煌再現

打造SMART新視界合併散光矯正白內障醫療新趨勢

恆春鎮衛生所榮獲全國高齡友善健康照護機構典範獎

全新永康分局熱鬧入厝 為台南治安再添生力軍


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN