太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 11. 21 PM 15:50 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2018, 11. 8  Edit this Page

總統蔡英文視導「海軍銘傳、逢甲軍艦成軍典禮」

【記者林富貴/高雄報導】總統蔡英文昨日上午前往海軍左營基地視導「海軍銘傳、逢甲軍艦成軍典禮」,肯定海軍達成全作戰能力的目標,並重申共同守護國家的決心,確保國家安全、守護台灣民主。
蔡總統抵達時首先接受鳴放21響禮砲之隆重軍禮。
隨後典禮開始,總統宣讀成軍令,接著進行授旗、授印、呈獻模型及校閱部隊等儀式,並於致詞後登上銘傳艦視導。


蔡總統表示,再次來到海軍左營基地,不只是要表達我們對國軍強化軍備的高度重視,更要透過海軍銘傳艦、逢甲艦的成軍典禮,再一次向世界、向國際社會,傳達來自臺灣人民清楚而堅定的訊息。
那就是,捍衛中華民國台灣,守護自由民主生活方式,我們一步都不會退讓!保護國家主權領土,保護人民的安全自由,這是政府和國軍不變的神聖責任。
我們會透過一次又一次的具體行動,展現我們捍衛國家安全的決心。
也有「三不」要期許國軍,不要忘記守護台灣的使命、不要放棄追求區域和平穩定,以及不要忘記來自境外的威脅。
國家安全掌握在自己的手上,更進一步地說,會透過一次又一次的具體行動,展現捍衛國家安全的決心。
成軍典禮正代表,將不斷地提升海軍守護海疆的戰力。


銘傳和逢甲兩艘軍艦是從2016年開始執行接裝的任務。
期間內,進行了艦艇各作戰人員的教育訓練、後勤料件的整備,並完成各項戰鬥系統工程等等。
蔡總統強調,這兩年六個月以來,海軍克服了種種的挑戰以及複雜的工程,達成了全作戰能力的目標。
不畏困難,解決問題,不怕挑戰,堅定方向,這就是新海軍。
剛才,也檢閱了兩艦官兵,親眼見證海軍精實的戰力,看到的,不只是精良的武器裝備,更難能可貴的,是海軍艦艇官兵所展現出來的高度團隊合作精神。


一支有戰力的部隊,精良的武裝只是其中的一個條件,真正的關鍵還是在所有弟兄姊妹。
大家不分官、士、兵,在團隊合作的精神下,不斷地提升自我,克服困難和挑戰,為國家的未來打下基礎。
蔡總統說,世界的局勢正在快速改變,面對新的變局,壯大台灣,強化自己的實力,永遠是立足世界、保護國家安全,不變的道理。
在這個新的時代,面對著跟過去截然不同的安全挑戰。
對岸在區域周邊的軍事行動,不僅試圖削弱台灣的主權,更將破壞區域的和平穩定。
除了傳統上的軍事威脅,另一方面,來自於境外的非傳統威脅,特別是中共對台的「三戰」,日益顯著。
透過新的科技、網路及新媒體,數以萬計的假訊息正滲入台灣的社會,持續性的網路攻擊,不斷地打擊我們的政府和產業。
這些都是國家安全的重大挑戰,當然,也是政府和國軍新的任務。
面對新的變局,強化自身實力,是守護國家安全唯一的道路。
這條路,一定要走,而且一定會堅定地走下去。












 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

臺北市榮民服務處池玉蘭處長拜訪前輔導會主委胡鎮埔上將

臺北市榮民服務處協助年長榮民進住榮家頤養天年

少年深夜流浪街頭 員警協助找到家屬

海風出版社勇往直前  走過十九年承先啟後輝煌再現

打造SMART新視界合併散光矯正白內障醫療新趨勢

恆春鎮衛生所榮獲全國高齡友善健康照護機構典範獎

全新永康分局熱鬧入厝 為台南治安再添生力軍


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN