太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2022, 1. 18 PM 16:01 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2021, 12. 3  Edit this Page


回饋社會 新北欣和公益協會捐贈高頂救護車

【記者林富貴/新北市報導】新北市欣和公益協會,捐贈新北市政府消防局高頂救護車1輛,於3日上午辦理捐贈典禮,由新北市謝政達副市長代表受贈。

欣和公益協會(原名新北市欣和獅子會)在101年時,曾捐贈1輛復康巴士給新北市政府,並專注於投入各項公益事業,協會本著博愛精神,為服務社會而出錢出力,除了捐贈復康巴士、救護車之外,也多次關懷教養院之院生及對清寒學子的資助、愛心午餐等,造福各地居民不遺餘力。
本次捐贈儀式由謝政達副市長親自受贈並回贈感謝狀,謝副市長表示,非常感謝新北市欣和公益協會對本府的支持,捐贈高頂救護車1輛,發揮協會愛屋及烏的精神,嘉惠更多民眾,使本市市民獲得更優質的到院前緊急救護品質。

捐贈之高頂救護車內部配備之救護器材含履帶式搬運椅、後艙前向座椅、影像式喉頭鏡及快速固定骨折之抽氣護木組等,能即時提供救護人員一臂之力,透過提升消防救護資源的方式,為中和地區居民福祉盡一份心力,亦使同仁有更好的車輛及裝備器材執行緊急救護工作。

該公益協會期盼能藉由此次捐贈,達到「拋磚引玉」的效果,一同來為新北市添磚弄瓦,共同增進新北市市民們的福祉,守護我們共同的家園,引領各界投入更多的公益善行以造福市民。


圖說:新北市欣和公益協會,捐贈新北市消防局高頂救護車1輛,由新北市謝政達副市長代表受贈。
(新北市消防局提供)









 

 
  綜合新聞


台電員工餐廳宜家(IKEA)循環家具啟用

內政部長徐國勇與新住民多語團拜獻祝福

實踐智能科技新北市 新北智能漁港系統啟用

蘇澳鎮公所春節敬軍 宜蘭軍友站陪同

臺東縣各界春節敬軍慰問 饒慶鈴感謝國軍保家衛國辛勞

彰化榮服處辦理「卦山榮情,春聯揮毫贈-驅疫迎新春」活動

豐原區公所、臺中軍友站歡送役男入伍

嚴禁萊克多巴胺 臺東縣府召開食安會報

提升保護力 鼓勵民眾接種第三劑 新北四大多元方式及雙軌接種

經濟部促工研院與愷得醫材開發多功能「持續性陽壓呼吸器」









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.