太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2022, 1. 18 PM 15:43 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2021, 12. 2  Edit this Page


善心人士助透過南投縣警察局仁愛分局 深入原鄉部落寒冬送暖齊心護原鄉

【記者李光曜/南投報導】來自臺南市的善心人士潘敏捷為關懷原鄉、救助弱勢,這次又帶來大批白米、沙拉油、麵條等糧食,也自民間募得大批的圍巾、冬衣等禦寒衣物,希望透過仁愛警分局深入原鄉部落,協助救助貧苦的百姓、弱勢家庭,讓他們免於在凜冽的寒冬中受凍。
原鄉部落居民紛紛感謝潘敏捷女士、林國全先生導引社會愛心資源,讓原鄉弱勢家庭有感社會大眾的溫度,也著實讓學童們開心不已,從中更學習到「施比受更有福」的真諦!源源不斷的物資、滿滿的愛心,充分的讓人感受到潘敏捷女士、林國全先生對原鄉的熱愛及對弱勢家庭的關懷,特別是這次寒冬送暖適逢大陸冷氣團南下,驟降的低溫讓人顫抖,然而善心人士集合的愛心,猶如冬夜的火把,照亮黑夜、溫暖人心,證明人間處處有溫情。

南投縣警察局仁愛分局長莊順智表示,自去10)年底迄今,這次已經是第15次由潘敏捷女士主動發揮愛心、善用資源,在全省各地募集物資後,再請林國全先生辛苦的把這些物資逐一搬運上貨車,共同載送到仁愛鄉,結合警方的力量,將這些物資分送到仁愛鄉最需要的貧苦百姓及弱勢家庭手上,所發揮人飢己飢、人溺己溺的精神,令人十分感佩。
潘敏捷女士先前亦曾捐贈偏鄉部落安全帽文具體育用品、保暖禦寒物資及課外書籍等愛心物品、前往獨居老人家中關懷送暖,除捐贈相關愛心物資外,也捐贈安全帽予部落學童,以喚起家長重視學童的交通安全;林國全先生這次更貼心的依據各單位需求親手打造2個置物櫃、7個鞋櫃分別贈送給偵查隊、武界派出所及紅葉國小,讓人感受到他的用心。






圖1-1101201-3C-1.jpg:來自臺南市的善心人士潘敏捷關懷原鄉、救助弱勢帶來大批物資希望透過仁愛警分局深入原鄉部落協助救助貧苦的百姓、弱勢家庭。
(記者李光曜/攝)









 

 
  綜合新聞


台電員工餐廳宜家(IKEA)循環家具啟用

內政部長徐國勇與新住民多語團拜獻祝福

實踐智能科技新北市 新北智能漁港系統啟用

蘇澳鎮公所春節敬軍 宜蘭軍友站陪同

臺東縣各界春節敬軍慰問 饒慶鈴感謝國軍保家衛國辛勞

彰化榮服處辦理「卦山榮情,春聯揮毫贈-驅疫迎新春」活動

豐原區公所、臺中軍友站歡送役男入伍

嚴禁萊克多巴胺 臺東縣府召開食安會報

提升保護力 鼓勵民眾接種第三劑 新北四大多元方式及雙軌接種

經濟部促工研院與愷得醫材開發多功能「持續性陽壓呼吸器」









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.