太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2020, 3. 31 PM 20:48 Tuesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2017, 8. 23  Edit this Page


台灣世界展望會國內助學行動
用愛傳遞力量 讓孩子的夢想啟航


【記者杜尚澤/南市報導】隨著暑假到了尾聲,代表著新學期開學季的來臨,然而在許多經濟弱勢的家庭當中,每學期的教育費用總是成為沉重的負擔,困難的環境猶如一顆大石,阻礙著孩子們的求學之路。
台灣世界展望會國內助學行動,每學期發放助學金,並視個別情況給予補助,幫助在逆境中的孩子順利就學、勇敢追逐夢想,在台南就有2,296位經濟弱勢家庭孩子,每學期助學金需求高達一千七百萬元,需要更多愛心的注入!
對於許多經濟困難的家庭來說,孩子在追逐夢想的道路上總是比別人辛苦,台灣世界展望會南區所服務的家庭當中,共有264位孩子即將邁入大學新生活,碳佐麻里精品燒肉長期關懷國內弱勢家庭兒童的上學之路,為鼓勵年輕學子勇於追求夢想,於今日(22日)招待新學期即將踏入大學生活的孩子用餐,以及璨揚企業股份有限公司、三會精密工業有限公司等愛心企業捐款響應國內助學行動,希望透過大家的愛心,一起傳遞正向力量,為即將踏入新環境的孩子們加油打氣,讓他們沒有後顧之憂的完成求學之路、讓夢想成功啟航!
在活動中更邀請台灣世界展望會長期捐款人田春生醫師分享自身從求學階段到成為一名醫生的心路歷程,田春生醫師更現場加碼捐十萬元投入國內助學行動,並鼓勵到場的受助童代表,「小時候家庭環境沒有很好,別人可以請家教、上才藝班,我只能自己埋頭苦讀,但我告訴自己,只要努力去做、不放棄,即使過程中非常辛苦,相信一定會有夢想成真的那天,因為,我們的人生要由自己去創造!」藉由田春生醫師的分享,鼓勵在場即將面對新環境的孩子們,不要放棄希望、勇敢追逐夢想,將來一定能翱翔在屬於自己的天空!
台灣世界展望南區辦事處陳雅玲主任表示,對於台灣世界展望會服務的家庭與孩子而言,面對環境的考驗,他們選擇克服挑戰、逆風向上,努力將困境化為成長的養分,當這些孩子遇到機會時,他們更懂得珍惜與把握。
台灣世界展望會透過國內助學行動,幫助舒緩家庭的經濟負擔,陪伴孩子在追逐夢想的道路上不孤單,在開學前夕,邀請更多愛心民眾響應「國內助學行動」,傳遞愛的力量,讓台灣的孩子有勇氣前往未來的航道,乘載著愛與力量,讓夢想啟航!愛心專線:(06)221-5800分機10。




台灣世界展望會國內助學行動用愛傳遞力量讓孩子的夢想啟航。
(記者杜龍一攝)










 

 
  綜合新聞

玉山國家公園管理處呼籲為牠好不餵牠最好請勿餵食野生動物感恩感恩

火金姑來喫茶 鹿谷鄉竹豐社區螢河季開跑囉

南投縣久鑫科技、閎泰科技捐贈救護車 縣長林明溱致贈感謝狀

防疫不停議 台南市議會為定期會作好準備

高速公路服務區安全防疫升級

南市創全台之先 公私合辦旅行業者培訓轉型 第1梯次獲核定近300萬

落實營養教育提升免疫力打造身心的防護罩

孟焦畫廊藝術交流 陳明貴大師選擇創作持續的走不負初心

花蓮榮服處辦理太魯閣長春祠春季祭祀大典


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN