太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 11. 21 PM 16:22 Wednesday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2018, 10. 23  Edit this Page


胡乃文中醫師澳洲專題講座
健康百年不是夢健康快樂自己做起


【記者廖武龍台北報導】上海同德堂胡乃文中醫師應邀到澳洲做健康講座、現場以理論實務並重讓來賓體驗健康保健由自己做起,上海同德堂胡乃文中醫師呼籲民眾把握機會用快樂心面對生活,例如通過精緻的交響樂音樂、神韻將帶領您欣賞美不勝收的神傳文化。

在診所,因為指定胡醫師看診的病人太多,有的病人便趁胡醫師中午休息時間要求看診,胡醫師很能體諒病人的心情,而且能真正付出關懷,這樣自然能從根本上為病人診斷及治療。
許多病人都很喜歡和胡醫師聊天,還有的來了就坐著不想走,這時胡醫師便會講一些提升道德的道理給他們聽,因為他從中醫古籍中深知精神道德的健康乃是身體健康的要素,他發自內心的希望病人身心俱佳。

胡醫師是台北上海同德堂的名醫,全世界第五個治愈的黑色素癌症病例就是經他的診斷用中醫的方式治療好的。
在臺北,很多病人說在尋醫多年後,遇到胡醫師才找出真正的病因得到醫治。
胡醫師還擁有超越一般人的記憶力,能熟背「皇帝內經」,擅長從醫藥古籍中擷取良方治病,還曾經在「皇帝內經」中找到準確預測SARS發生及治療的記載。

有人很好奇,這位名醫胡醫師到底是怎麼樣的經歷呢?其實很少有人知道他大學時學的是生物學,研究所主修神經科學及內分泌,畢業後更專心投入藥理學研究,還被中科院派去美國著名的史丹佛研究院(SRI)從事生命科學領域的研究。
胡醫師曾醉心於西方醫學研究長達十年以上,然而,在研究神經學領域的過程中,讀到當時最先進的科學文獻中提及,西方神經學與中國針灸有相當密切的關連性,這促使他跑去聽針灸課程。
說也奇怪,當時他一接觸針灸幾乎沒什麼障礙,甚至覺得自己「好像本來就會針灸似的」,進步很快,自己還悟出許多內涵。
就這樣,一般需要學幾年才能出道的針灸,他接觸了一年就被請去教學了。
他也發現如果採用針灸的方式,完全可以避免西醫用藥的副作用而達到很好的醫療效果,而針灸的基礎在中醫,這促使他深入的鑽研中醫。
「皇帝內經」,「難經」熟讀之後,為他打開了更廣闊的視野,於是更多的中醫古籍都一一的閱覽,最後他對中醫理論認識之深,對古人的經驗運用之得心應手連他的老師都感到驚訝。


圖:上海同德堂胡乃文中醫師說健康百歲不是夢健康快樂自己做起〈記者廖武龍攝〉









 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

臺北市榮民服務處池玉蘭處長拜訪前輔導會主委胡鎮埔上將

臺北市榮民服務處協助年長榮民進住榮家頤養天年

少年深夜流浪街頭 員警協助找到家屬

海風出版社勇往直前  走過十九年承先啟後輝煌再現

打造SMART新視界合併散光矯正白內障醫療新趨勢

恆春鎮衛生所榮獲全國高齡友善健康照護機構典範獎

全新永康分局熱鬧入厝 為台南治安再添生力軍


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN