太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2018, 12. 15 AM 07:53 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞南投新聞綜合新聞府院新聞兩岸新聞美通社(亞洲) Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2018, 10. 11  Edit this Page


東部海岸富岡地質公園 板塊碰撞孕育的地質美景×大陳美食

【記者江國賓/綜合報導】交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處為推廣東部海岸富岡地質公園,特別在台東縣富岡地區與舉辦「東部海岸富岡地質公園地景旅遊推廣媒體及旅行業者踩線團」,活動結合得天獨厚的特殊地質環境、人文歷史以及在地特色,推出深度體驗遊程,計有媒體、旅宿業者、國立東華大學等30人參與(見圖)。

「東部海岸富岡地質公園」座落於東管處小野柳遊憩區(台東市富岡地區),地質公園海岸是由厚層砂岩與薄層泥岩交互沈積,因地質構造變動使得巨大砂頁岩上下倒置,又因海浪長年累月的侵蝕沖刷,呈現出造型奇特的地質現象,宛如天然的雕刻公園。
為保育小野柳特殊自然地質景觀,東管處從保育、教育、觀光與永續發展的角度出發,同時結合在地富岡社區的人文歷史、多元族群與海港美食,計畫申請設立「東部海岸富岡地質公園」。

東管處處長洪東濤表示:台東市富岡地區,是海岸山脈東岸台11線南來北往的通道,也是前往綠島、蘭嶼的重要樞紐。
東管處期望透過地質公園的設立,讓富岡不再是旅人路過的地名,不妨利用週休二日來場台東小鎮深度體驗,品嚐東海岸的不一樣的海味料理,觀察地層裡記錄的地質謎底,感受本地的族群融合之美。










 

 

 由於近日伺服器遷移,欲查詢舊新聞讀者,煩請移至 http://backup.pacificnews.com.tw/ 舊資料庫搜尋;舊資料庫將於三個月後關閉。謝謝合作!

  綜合新聞

五福臨門的蛻變人生

柏帝雅實業捐千顆毛線球助華山長者冬季防寒

2018 農業好點子群眾集資競賽出爐 總獎金達42萬

書畫家陳明貴展 風簷展書讀、古道照顏色

基警取締違規停車大執法 三天共計開出一千六百三十多件罰單

暖東自來水加壓站土地取得問題 立委服務處加速協調


 
 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.

伺服器架設與程式設計 SHUN