太平洋新聞網
  PACIFIC DAILY NEWS 2021, 1. 23 AM 02:18 Saturday  臺灣‧台北
首頁新聞版面焦點新聞北台新聞綜合新聞綜合外電 Login
 
您現在位於 - 綜合新聞

  2020, 11. 20  Edit this Page


「幸福臺中倍增計畫」 2021年啟動

為擘劃臺中城市發展願景,臺中市政府在四生一體(生活、生產、生態、生機)的永續發展架構下,以8大核心價值作為市府施政核心主張,據以制定12大施政發展策略引領市政發展。
為了打造更好的臺中,2021年臺中市政府更規劃啟動「幸福臺中倍增計畫」,以文教、社福、經濟、建設、交通、青年及永續為7大主軸,編列2,195億元之總預算暨附屬單位預算,未來臺中市議會審議通過後,將能全力推動,加速臺中整體均衡發展。

研考會主委吳皇昇指出,12大施政發展策略對市政推動重要性不言可喻,除作為各機關預算分配的重要依據,多達400多項的細部計畫,從硬體到軟體、從近程到遠程,不僅是整個市政建設的縮影,同步結合本市管考體系的督導落實,讓市政在各個領域開花結果,用以造福市民,可說是臺中城市進步的最大保障。

吳主委也強調,城市的發展,需要有財政的支持,為了維護臺中的財政健全,不讓債務留給後代子孫,市府透過各機關通力合作、落實開源節流;兩年來,臺中的財政狀況得到大幅的改善,年度舉債數額由107年的225億元降為110年的99億元,可舉債額度方面,更從107年的88億元大幅提升到110年的200億元。
財政狀況的改善,讓市府有更多的資源繼續推動建設,展望2021,市府將啟動「幸福臺中倍增計畫」,所需的2,195億元總預算暨附屬單位預算目前已送請市議會進行預算審議,市府將全力爭取議會支持,讓臺中的建設永續發展。

(臺中市政府研究考核委員會廣告)

圖說1:「富市臺中新好生活」八大核心價值主張及12大施政發展策略。

圖說2:臺中財政大幅改善。











 

 
  綜合新聞


中山大學與屏東醫院締約 實踐偏鄉醫療正義

林右昌視察國門廣場第一階段工程及公車路線 聽取公車路線調整簡報 籲細膩把衝擊降到最低

陸籍漁船越界捕撈 基隆海巡強勢登船檢查

春節關懷送暖啟動 采棉居寢具與竹山鎮長陳東睦發送物資

騎機車考照經交通部提供機車訓練經費補助 取得駕照後可降低之違規風險與肇事風險

南投縣國姓鄉多條道路需改善 縣長林明溱會勘重點加碼敬

藝人陳零九 含羞草-草爺公益捐贈 幫助弱勢兒童

南市二空新村B區都市更新招商成功 黃偉哲:多方共贏效益可創造地區發展

內政部110年全國孝行獎選拔開始囉! 南市府民政局長顏振標歡迎大家踴躍推薦參加









 


 
社址:台北市內湖區瑞光路八號六樓之一  總機:(02)87911588(代表號)
太平洋新聞網版權所有 © 2002 pacificnews.com.tw All Rights Reserved.